Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Йога для позвоночника

Йога для позвоночника
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по спорту

Учению о йоге, ни много ни мало, более 6000 лет, а известность об этом виде физических упражнений с каждым днем только возрастает. Секрет популярности занятий йогой давно раскрыт. Учитывая индивидуальные особенности, йогой может заняться каждый, она универсальна, как для всех возрастов, так и для любого уровня подготовки.

Регулярные занятия йогой помогут обрести гармонию, улучшить состояние тела и духа, избавиться от тяжести, болезненной ходьбы и сонливости. Прислушиваясь к своему телу, можно предупредить множество болезней, даже таких, которые, кажется, не связаны с состоянием одной из важнейших частей нашего организма — спиной.

В нашем теле позвоночник исполняет роль стержня, принимая на себя всю нагрузку на протяжении целого дня. Укрепленный и сильный позвоночник может это вынести, а слабому позвоночнику приходится сложнее. Реакция следует незамедлительно: болезненные ощущения при физической нагрузке, тяжесть при смене погоды, деформация, искривление. Такие сигналы организма могут являться предшественниками более серьёзных болезней, охватывающих людей в любом возрасте.

Рассматривая внутреннее строение спины, можно объяснить это тем, что между позвонками располагаются корешки спинномозговых нервов, отвечающих за деятельность всех жизнеобеспечивающих систем организма. Следовательно, здоровье спины напрямую влияет на общее состояние человека.

Система, по которой выстроена практика йоги, направлена на укрепление мышц спины не только путем силовых нагрузок, но и при помощи расслабления и интенсивного вытяжения. В сочетании такой физической активности позвоночные диски становятся эластичными и мягкими. Результатом систематических занятий йогой является расщепление зажимов и грыж, возобновление работы позвонков, которые, образуя свободное пространство между собой, не сжимаются, благодаря укреплённым мышцам спины.

Детальнее о том, что такое грыжа, почему она возникает и как еще ее можно вылечить без операции читайте в этой статье yavid-mc.ru/lechenie-gryzhi-poyasnichno-krestcovogo-otdela-pozvonochnika. Не прибегая к медицинской помощи, можно самостоятельно улучшить состояние своего организма, без стороннего участия. Важно грамотно подойти к выбору комплекса упражнений, в зависимости от глубины проблем со спиной, выбрать индивидуальные занятия или общий терапевтический класс.

Помимо точечного воздействия, йога способна усилить энергетические ресурсы тела, направить силы на постижение окружающей среды, развить способность к самопознанию и рефлексии.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
60
Новое видео