Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Польза оливкового масла

Польза оливкового масла
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Польза оливкового маслаСейчас очень популярна средиземноморская диета и кухня, основной компонент которых - оливковое масло. Учеными доказано, что разные масла усваиваются по-разному. Например, на 83% усваивается подсолнечное масло, на 80% - арахисовое, на 35% - кукурузное, а оливковое усваивается практически на все 100%.

Польза оливкового масла для здоровья

Это отличный помощник для сердца и сосудов, помогает предотвратить инфаркт и инсульт. В оливковом масле не содержится холестерина, оно понижает его уровень в крови.

Полезно оливковое масло и для пищеварительной системы. Оно помогает желудку, печени, поджелудочной и кишечнику наладить правильную работу. Также помогает в заживлении язв желудка. Съедая с десяток оливок в день перед едой, вы защищаете свой желудок.

Его рекомендуют принимать при геморроях и запорах. Утром натощак выпейте 1 ложку масла оливкового, чтобы избежать проблем со стулом.

Это масло также хорошо гонит желчь. Поэтому его необходимо принимать тем, кто страдает желчнокаменной болезнью или у кого удален желчный пузырь.

Оливковое масло против старения

С древних времен известно, что если постоянно употреблять оливковое масло, то организм будет медленнее стареть. Ведь в нем содержится витамин Е и антиоксиданты, которые препятствуют старению клеток. Поэтому употребление масла рекомендовано людям после 40 лет и всем, кто хочет сохранить свою молодость надолго.

Польза оливкового масла для кожи

Оливковое масло полезно, если применять его наружно. Оно смягчает сухую и чувствительную кожу. Благодаря ему в клетках будет постоянно находиться влага. Это масло помогает разглаживать морщины и препятствует их появлению. Втирая масло оливковое в кожу, вы сохраните ее упругость и можете избавиться от растяжек.

Японские ученные доказали, что если кожу обрабатывать оливковым маслом после долгого пребывания на солнце, то снижается риск заболевания раком кожи. Антиоксиданты, которые содержаться в оливковом масле, обладают противораковыми свойствами.

Это далеко не все причны, чтобы регулярно употреблять оливкое масло. Больше можно прочитать в этой статье.

Как выбрать хорошее оливковое масло?

Самым лучшим, но и дорогим маслом считается Ехtra Virgin Olive Oil. Его можно принимать в холодном виде, а легкая горчинка в нем - признак качества.

Популярно также Extra Light Olive Oil. Это масло рафинированное и дезодорированное, оно менее полезное, т.к. в нем меньше полезных веществ и витаминов. Оно намного светлее, чем масло Virgin и практически без запаха. Extra Light - идеально подходит для жарки и запекания.

Настоящее оливковое масло, как например, TIERRAS DE OLIVOS, не может стоить дешево, поэтому остерегайтесь подделок.

Выбирая масло, обратите внимание на следующие признаки:

У качественного масла должен быть желтовато-зеленый цвет, а запах приятный с нотками трав. Вы должны ощущать привкус натуральных свежих оливок.

Есть еще один способ, который поможет Вам определить качество масла. Поставьте бутылку в морозильную камеру на 10 минут. Если масло качественное, то оно застынет и помутнеет. После того, как Вы его разморозите, оно должно вернуться в свой первоначальный вид.

И самое главное – всегда читайте внимательно этикетку, включая мелкий шрифт в углу банки. Там будет написан настоящий состав приобретенного Вами продукта.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
49
Новое видео