Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

10 шагов здорового питания

10 шагов здорового питания
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Придерживаясь принципами, которые описаны в данных рекомендациях, можно в реальности сохранять свой вес в норме, но и быть здоровыми и чувствовать себя всегда в тонусе многие годы.

Первый шаг

Продукты растительного происхождения должны составлять основу здоровой сбалансированной диеты.

Ни один продукт не может снабдить организм всеми необходимыми элементами, за исключением грудное женское молоко, заменяющее ребёнку до шести месяцев, все другие продукты. Поэтому в пищу необходимо употреблять разнообразные продукты. Диеты, которые предназначены для похудения, должны контролироваться в обязательном порядке, врачом.

Второй шаг

Не однократно в день, как только принимается пища, необходимо принимать хлебные изделия, непосредственно хлеб, желательно серый, крупы и макаронные продукты. В суточном рационе их должно быть половина.

В них содержатся группы витаминам В и С, волокна пищевые, минеральные соединения.

Третий шаг

Большое значение следует придавать овощам и фруктам, которые должны быть разнообразными в приёме, и принимать их необходимо несколько раз в день. Помимо картофеля, овощей и фруктов должно быть четыреста граммов в пищевом рационе.

Кроме того овощей нужно употреблять больше, фруктов. Тем не менее они являются поставщиками в организм различных витаминов и минеральных веществ, железа, фолиевой кислоты и снижают риск заболевания сердца, кровеносных сосудов, регулируют давление. Биологически активные добавки исключены.

шаги здорового питанияшаги здорового питания

Четвертый шаг

Маложирные продукты из молока необходимо применять в пищу ежедневно, особенно женщинам, подросткам и детям.

Если по каким-либо причинам, не удаётся включать в свой рацион молочные продукты, то их рекомендуется заменять рыбой (лососевыми или сардинами) или листовыми тёмно-зелёными овощами, в состав которых входит кальций.

Пятый шаг

Мясопродукты, в которых высокое содержание жира необходимо заместить бобовыми овощами, рыбными продуктами, мясом птицы или иными сортами мяса с малыми долями содержания жира. Данные продукты необходимо употреблять небольшими порциями. Колбасные изделия рекомендуется применять в пищу в малых количествах.

Жир, содержащийся в мясе животных, увеличивает уровень холестерина и повышает возможность развития ишемии сердца. Необходимо ежедневно включать в свой рацион не более восьмидесяти граммов красного мяса.

Шестой шаг

Количество жиров в суточном рационе человека не должно превышать 15 – 30% калорий, употреблённых за сутки. Пищу лучше всего готовить на пару, отваривать, запекать или использовать печь СВЧ или пароварку. При приготовлении пищи необходимо уменьшать содержание жиров.

Жиры состоят из жирных кислот, которые делятся на:

а) Насыщенные жирные кислоты, содержащие в сливочных маслах и маргаринах; б) Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащие в рыбе непосредственно, растительных маслах; в) Мононенасыщенные жирные кислоты, содержащие в масле из рапса, оливок и арахиса;

Самые полезные жирные кислоты из масла оливок. Они работают на кровь, защищая её холестерин от окисления. Полиненасыщенных жиров в рационе суточном должно быть семь процентов, а мононенасыщенных – пятнадцать процентов.

10 шагов здорового питания10 шагов здорового питания

Седьмой шаг

В суточном рационе следует уделять сахару, его содержание не должно превышать десяти процентов.

Восьмой шаг

Ежедневно необходимо употреблять не более 6 грамм йодированной соли, которая обеспечивает профилактику заболеваний, вызванных малым содержанием йода.

Девятый шаг

Употребление алкоголя оказывает отрицательное влияние на работу мозга, печени, сердца, пищеварительной и нервной систем.

Десятый шаг

Уровень нормальной массы тела человека должен соответствовать следующей формуле: рост человека – 100, при пределах погрешности + — 10%.

Превышение этих параметров повышает риск сердечно — сосудистых заболеваний, болезней сердца и других внутренних органов.

Переход на здоровое питание не должен быть фанатичным, так что можете радовать себя осетинскими пирогами доставка на дом.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
91
Новое видео