Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Растительная диета

Растительная диета
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Как в мире много людей, которые страдают от нехватки жизненной энергии, плохого сна и проблем со здоровьем. Но ведь есть кое-что, что им может помочь — растительная диета, которая наполняет силами, оздоравливает и придает вкус жизни.

Чтобы глубже разобраться в этой теме, стоит прочитать книгу Линдси Никсон «Растительная диета», в которой подробно рассказано про растительно питание, также она наполнена советами и жизненными историями. А бонусом послужат рецепты вкусных и полезных блюд.

Среди населения Земли самые здоровые и долгоживущие люди придерживаются питания, основанного в первую очередь на растительных продуктах: бобовых, цельных зернах, фруктах и овощах, не подвергшихся тепловой обработке, практически без продуктов животного происхождения и с малым количеством масла и сахара.

Сама книга оформлена очень красочно, как женский журнал, и читается очень легко. Но главное, что вы найдете в книге — ответы на множество вопросов, которые возникают у людей традиционного питания и недавно перешедших на растительное питание.

Вот лишь часть вопросов, на которые вы найдете ответы в книге:

что такое растительная диета;зачем выбирать растительное питание;чем она отличается от других диет и веганства;почему нужно выбирать растительную диету;как перейти на новый образ жизни;подходит ли растительная диета беременным, детям, спортсменам;как питаться в путешествиях и ресторанах;как перейти на такую диету;как заменять ингредиенты в рецептах;как питаться при пищевой аллергии;какие ошибки часто совершают при переходе на растительное питаниекак избавиться от лишнего веса и от болезней с помощью этой диеты.

При изменении образа жизни на вашем пути могут возникать различные сложности, такие как пристрастие к привычной еде, непонимание окружающих, искушения к еде и не только. Линдси Никсон в книге уделяет много внимание как перебороть свои пищевые слабости и как сделать переход максимально комфортным и легким.

Употребляя молочные продукты, взрослые люди получают грудное молоко, более того, произведенное другим биологическим видом. Кроме человека нет в природе других биологических видов, которые бы употребляли в пищу не свое молоко. Если вдуматься, молочные продукты — это действительно очень странная еда.

Отрывок из книги, в котором про молоко и белок написано не так, как мы привыкли слышать:

Миф о молоке

Едва ли не самая большая ложь, которую мы слышим с детства, заключается в том, что молочные продукты — важный источник кальция и основа для крепких костей. Молоко не только не лучший источник кальция, более того: оно наносит серьезный ущерб нашему здоровью и костям.

Вот лишь несколько фактов, развенчивающих миф о молоке. 1) Зелень и брокколи содержат больше кальция, чем молоко. 2) Молочные продукты не снижают риск перелома — их потребление увеличивает риск переломов на 50%! 3) По всему миру заболеваемость остеопорозом тесно связана с употреблением молочных продуктов. Например, в Африке и Азии самые низкие показатели остеопороза и самое низкое употребление молочных продуктов, в то время как в местах с высоким уровнем употребления молочных продуктов (например, США) показатели остеопороза самые высокие. Почему? Потому что молочные продукты вымывают кальций из костей!

Миф о белке

Все продукты, в том числе фрукты и овощи, содержат белок. Во многих растительных продуктах белка больше, чем в мясе. Например, шпинат и капуста кейл содержат почти в два раза больше белка, чем говядина. Потребляет ли ваше мясо другое мясо, чтобы получить белок? Нет! Большинство сельскохозяйственных животных — травоядные. Белок в их мясе синтезируется из растений. Употребляя в пищу растения, вы эффективно удаляете посредника. В общем, когда вы переходите на диету, основанную на растительных продуктах, можете перестать переживать по поводу белка.

Об авторе

Растительная диетаРастительная диетаЛиндси Никсон — автор серии кулинарных книг-бестселлеров. Суммарные продажи её книг из серии The Happy Herbivore — более 200 000 экземпляров. Ее рецепты публикуются в журналах New York Times, Vegetarian Times magazine, Shape Magazine, Fitness Magazine и других СМИ. Линдси не использует в своих блюдах масло, обработанные продукты, но также избегает сложных и редких ингредиентов — все продукты в её рецептах являются доступными, а сами рецепты просты и требуют, как правило, не более 20 минут.

Линдси Никсон«Растительная диета. Скажи «да» своему здоровью»

Растительная диетаРастительная диетаКнига на официальном сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Список магазинов СНГ, где вы можете купить книгу.

Оригинальное название: Lindsay S. Nixon «The Happy Herbivore Guide to Plant-Based Living»

О книге одной фразой: как и зачем питаться живыми продуктами.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
88
Новое видео