Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Растительная диета

Растительная диета
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Как в мире много людей, которые страдают от нехватки жизненной энергии, плохого сна и проблем со здоровьем. Но ведь есть кое-что, что им может помочь - растительная диета, которая наполняет силами, оздоравливает и придает вкус жизни.

Чтобы глубже разобраться в этой теме, стоит прочитать книгу Линдси Никсон "Растительная диета", в которой подробно рассказано про растительно питание, также она наполнена советами и жизненными историями. А бонусом послужат рецепты вкусных и полезных блюд.

Среди населения Земли самые здоровые и долгоживущие люди придерживаются питания, основанного в первую очередь на растительных продуктах: бобовых, цельных зернах, фруктах и овощах, не подвергшихся тепловой обработке, практически без продуктов животного происхождения и с малым количеством масла и сахара.

Сама книга оформлена очень красочно, как женский журнал, и читается очень легко. Но главное, что вы найдете в книге - ответы на множество вопросов, которые возникают у людей традиционного питания и недавно перешедших на растительное питание.

Вот лишь часть вопросов, на которые вы найдете ответы в книге:

что такое растительная диета; зачем выбирать растительное питание; чем она отличается от других диет и веганства; почему нужно выбирать растительную диету; как перейти на новый образ жизни; подходит ли растительная диета беременным, детям, спортсменам; как питаться в путешествиях и ресторанах; как перейти на такую диету; как заменять ингредиенты в рецептах; как питаться при пищевой аллергии; какие ошибки часто совершают при переходе на растительное питание как избавиться от лишнего веса и от болезней с помощью этой диеты.

При изменении образа жизни на вашем пути могут возникать различные сложности, такие как пристрастие к привычной еде, непонимание окружающих, искушения к еде и не только. Линдси Никсон в книге уделяет много внимание как перебороть свои пищевые слабости и как сделать переход максимально комфортным и легким.

Употребляя молочные продукты, взрослые люди получают грудное молоко, более того, произведенное другим биологическим видом. Кроме человека нет в природе других биологических видов, которые бы употребляли в пищу не свое молоко. Если вдуматься, молочные продукты — это действительно очень странная еда.

Отрывок из книги, в котором про молоко и белок написано не так, как мы привыкли слышать:

Миф о молоке

Едва ли не самая большая ложь, которую мы слышим с детства, заключается в том, что молочные продукты — важный источник кальция и основа для крепких костей. Молоко не только не лучший источник кальция, более того: оно наносит серьезный ущерб нашему здоровью и костям.

Вот лишь несколько фактов, развенчивающих миф о молоке. 1) Зелень и брокколи содержат больше кальция, чем молоко. 2) Молочные продукты не снижают риск перелома — их потребление увеличивает риск переломов на 50%! 3) По всему миру заболеваемость остеопорозом тесно связана с употреблением молочных продуктов. Например, в Африке и Азии самые низкие показатели остеопороза и самое низкое употребление молочных продуктов, в то время как в местах с высоким уровнем употребления молочных продуктов (например, США) показатели остеопороза самые высокие. Почему? Потому что молочные продукты вымывают кальций из костей!

Миф о белке

Все продукты, в том числе фрукты и овощи, содержат белок. Во многих растительных продуктах белка больше, чем в мясе. Например, шпинат и капуста кейл содержат почти в два раза больше белка, чем говядина. Потребляет ли ваше мясо другое мясо, чтобы получить белок? Нет! Большинство сельскохозяйственных животных — травоядные. Белок в их мясе синтезируется из растений. Употребляя в пищу растения, вы эффективно удаляете посредника. В общем, когда вы переходите на диету, основанную на растительных продуктах, можете перестать переживать по поводу белка.

Об авторе

Растительная диетаЛиндси Никсон — автор серии кулинарных книг-бестселлеров. Суммарные продажи её книг из серии The Happy Herbivore — более 200 000 экземпляров. Ее рецепты публикуются в журналах New York Times, Vegetarian Times magazine, Shape Magazine, Fitness Magazine и других СМИ. Линдси не использует в своих блюдах масло, обработанные продукты, но также избегает сложных и редких ингредиентов — все продукты в её рецептах являются доступными, а сами рецепты просты и требуют, как правило, не более 20 минут.

Линдси Никсон"Растительная диета. Скажи «да» своему здоровью"

Растительная диетаКнига на официальном сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Список магазинов СНГ, где вы можете купить книгу.

Оригинальное название: Lindsay S. Nixon "The Happy Herbivore Guide to Plant-Based Living"

О книге одной фразой: как и зачем питаться живыми продуктами.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
53
Новое видео