Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Причины, по которым ребенку не нравится его имя

Причины, по которым ребенку не нравится его имя
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

Пожалуй, каждый состоявшийся родитель вспомнит, сколь сложно было выбрать ребенку имя. Папа говорит одно, мама придерживается иного мнения, а родственники рекомендуют назвать малыша в честь бабушки или дедушки. Сколько прочитано характеристик, сколько выписано необычных имен... В голове только и крутится: Елена - «солнечная», Александр - «защитник», Виктория - «победа»… Наконец, выбрано красивое, с хорошим значением, созвучное с отчеством или просто много значащее для семьи имя. К сожалению, нередко по мере взросления ребенок начинает стесняться своего имени. Определить сей момент можно по отказу ребенка откликаться на него. Некоторые малыши просят называть их иначе. Как к этому относиться?

После просмотра нового мультика или прослушивания интересной сказки ребенок просит называть его именем понравившегося героя. Нередко просьбы ребенка называть его именем сказочного героя сопровождаются стремлением принять на себя его роль. На это указывают озвучиваемые ребенком знаменитые фразы мультяшного персонажа, копирование его жестов… Или, к примеру, к маме в гости зашла подруга, которая привлекла внимание ребенка: красивая женщина в ярком платье, с уложенными волосами, всегда улыбающаяся. Вполне возможно, что девочка вскоре будет просить называть ее так же, как понравившуюся ей тетю.

Все детки в играх меняют себе имена, примеряют на себя роли других людей. Если при этом ребенок продолжает откликаться на свое настоящее имя, то беспокоиться не стоит. Наоборот примерка имен героев положительно сказывается на развитии детской фантазии. Да и чаще всего через пару дней ребенок забывает, что называл себя чужим именем, или оно ему просто надоедает, и он сменяет свой «псевдоним». Кстати, если у вас планируется еще ребенок, то здесь можете узнать советы по подбору имени.

В то же время имеют место случаи, когда стремление присвоить себе другое имя никак не связано с простой игрой. Малыш прямо говорит, что недоволен своим именем и настойчиво требует, чтобы к нему обращались по-другому. Некоторые малыши, чтобы добиться своего могут принципиально отказываться что-либо делать, пока его не станут называть так, как он желает. В такой ситуации родителям в первую очередь нужно определить первопричину отрицания ребенком собственного имени. Рассмотрим самые распространенные из них.

1. Ребенка дразнят

Кому понравятся дразнилки типа: «Ленка-коленка» или «Антошка-картошка». Для ребенка такие высказывания могут показаться особенно обидными. Известны даже случаи впадения детей в стресс. Им кажется, что причина всех неприятностей - их «некрасивое» имя. Ребенок может целыми днями упрашивать родителей сменить ему имя.

В этом случае правильным решением станет объяснение малышу, что даже при новом имени сверстники все равно придумают новую дразнилку. Важно, чтобы ребенок понял, что это явление временное и в любом случае, когда он вырастит, его будут называть полным именем. Обзывания и глупые рифмы просто исчезнут навсегда.

2. Сложное имя

Иногда родители с целью выделения своих детей дают им редкие или необычные имена: Агафья, Карина, Арсений… Естественно такие имена привлекают внимание сверстников.

Если ребенку не нравится его необычное имя, ему трудно его выговаривать или его смущает излишнее внимание сверстников, попробуйте вместе придумать интересное сокращение. Так, например, у Милы в свидетельстве о рождении может стоять «Камилла». Арсения можно звать Сеней.

3. Стремление быть похожим на кумира

Многие дети думают, что если бы их звали так же как их популярных сверстников, то все бы в их жизни переменилось в лучшую сторону. Звали бы Катю Кристиной, она могла бы хвастаться шикарными локонами, танцевать не хуже любой девчонки в школе. Был бы Костик Артемом, он бы был сильнее, быстрее всех на занятиях физкультуры. Многие детки мечтают носить имена знаменитых мультяшных героев или знаменитых людей. Иногда следствием такого желания является придумывание кличек в своей компании, а иногда серьезное решение сменить имя.

Если ребенок постоянно просит сменить ему имя на имя своего кумира, объясните ему, что занять место другого человека невозможно. Для этого недостаточно одного имени, нужны еще личные качества, особенности характера… В мире не существует людей, которые бы были абсолютно одинаковыми. Если уговоры бесполезны, то предложите ему подождать хотя бы до 14 лет или до получения паспорта. К этому времени, желание, скорее всего, спадет.

Выбор красивого имени для малыша является непростой задачей для молодых родителей. Ведь оно дается крохе при рождении и остается с ним навсегда. Хочется, чтобы оно не только сочеталось с отчеством и означало что-то хорошее, но и нравилось самому ребенку.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
54
Новое видео