Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Закаливание ребенка

Закаливание ребенка
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

Все родители хотят, чтобы их дети были здоровы. И многие из них понимают, что здоровье ребенка формируется задолго до его рождения, и на этот процесс можно и нужно влиять! Чтобы помочь малышу быть здоровым всегда, нужно с самого рождения укреплять его иммунитет с помощью закаливаний.

Почему-то некоторые мамы и папы думают, что закаливать ребенка – это трудно, сложно и не всегда приятно, и поэтому вообще не начинают этого процесса. Другие родители начинают вникать в суть вопроса и вводить в режим ребенка некоторые изменения только после того, как несколько лет подряд живут из одной болезни в другую. Правильнее и лучше всего закалять малыша с самого раннего детства, это совершенно не сложно и поможет уберечь от досадных простуд.

Закаливание – это не разовые процедуры по обливанию и обтиранию, это особый здоровый образ жизни. И если ребенка с детства приучить к этому, ему будет легко и просто поддерживать и укреплять свое здоровье на протяжении всей жизни. Нужно понимать, что закаливание – это ежедневные процедуры, которые нельзя пропускать, иначе не будет никакого результата. Закаливать ребенка нужно постепенно, чтобы не нанести еще больший вред организму, то есть температуру воды и воздуха снижать медленно, а не резко.

Закаливание младенцев можно начать с прохладного обливания после купания. Дети до 6 месяцев купаются в воде при температуре 37-38°С. После купания можно ополоснуть малыша водой с чуть меньшей температурой, постепенно снижая ее на полградуса каждый день. Таким образом, через некоторое время обливание после купания можно будет проводить водой при температуре 28-30°С.

Закаливание ребенкаЗакаливание ребенка

Важно, чтобы при обливании температура в комнате была 18-19°С, при более низкой температуре может произойти переохлаждение тела. После обливания нужно сделать интенсивное обтирание полотенцем средней жесткости, чтобы «разогнать кровь». Эффект будет, когда станет заметно покраснение кожи. Однако делать это нужно пока ребенок получает удовольствие и смеется. Стоит прекратить обтирание, если малышу это неприятно.

Еще одним эффективным методом закаливания является воздух. Гулять с ребенком нужно каждый день, начиная с первой недели после его рождения. Оставить дома маму с коляской может только сильный резкий ветер зимой и понижение температуры до -18°С или ниже, а летом – сильный ливень и гроза. В остальную погоду можно и нужно гулять как можно дольше. Очень полезно для подрастающего организма, если малыш спит на улице. А когда ребенок подрастет, воздушные ванны можно совмещать с физической активностью, бегать и играть на улице. Поехав в детские санатории Белоруссии, ребенок сможет полноценно отдохнуть на природе.

Лето – прекрасный помощник родителей в процессе закаливания. Если позволяет окружающая среда, можно разрешить малышу ходить босиком, по траве или песку. Купание в открытых водоемах – прекрасная возможность закалить подрастающий организм, а прогулки в лесу или в парке помогут повысить иммунитет и сохранить здоровье на всю зиму. Не стоит упускать такую хорошую возможность природными способами укрепить организм ребенка, ведь закаливание – это не только полезно, но также приятно и весело!

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
57
Новое видео