Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Годовой отчет после перехода на сыроедение

Годовой отчет после перехода на сыроедение
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Сыроедение

Годовой отчет после перехода на сыроедениеГодовой отчет после перехода на сыроедение

Ровно год прошел с того момента, когда я, откинув все свои страхи и стереотипы, перешла на сыроедение, точнее, на сыромоноедение. Год сыроедения — с одной стороны, довольно внушительная дата, а, с другой, я только сейчас стала понимать, что это лишь самое начало большого, трудного, но очень интересное, а, главное, правильного пути. А сегодня я подвожу промежуточные итоги своей новой жизни.

Срывы

За этот год я ни разу не попробовала термообработанную пищу, не лизнула даже, только нюхала иногда усиленно, когда хотелось чего-то вредного. Один раз покупала на пробу стакан бразильских орехов — от них в желудке было как-то не по себе. А потом я узнала, что все бразильские орехи в нашей стране термически обработаны! Пожалуй, это единственный неживой продукт, съеденный мною за год.

Были отступления от чистого сыромоноедения — периодически пью зеленые коктейли, пару раз ела капусту с солью (после соли сильно болел желудок!), пробовала на вкус свои рецепты сыроедения, в самом начале сыроедения был период, когда мне все хотелось есть вприкуску с луком и чесноком — видимо, какая-то антипаразитарная чистка внутри происходила. А еще, в самом начале сыроедения, я не всегда могла выдерживать нужные паузы даже в полчаса — такие были приступы переедания, когда тело только училось жить на сырой пище.

Зимой покупала и ела финики раза 3-4, но после них неприятных ощущений не было, из чего сделала вывод, что они живые, тем более, мне неодократно говорили о том, что в таких финиках заводятся букашки — это говорит об их пригодности в пищу.

Переедания

На сыроедении мое отсутствие чувства меры проявилось особенно ярко. Очень много ела в первые полгода сыроедения — могла жевать весь день с промежутками в полчаса. После 7-8 месяцев сыроедения стало чуть полегче, ем не так много, но все равно бывают какие-то периоды помутнения рассудка, когда готова сметать все сырое на своем пути.

Тяжелее всего в этом плане было зимой, когда мало гуляли и много торчали дома, на кухне, рядом с нашей фруктовой корзинкой. Плюс редкие для нашей местности холода с временным отсутствием горячей воды вынуждали согреваться большим количеством бананов и орехов.

В общем, в этом направлении работы еще очень много, но работы психологической. Я прекрасно могу наедаться двумя яблочками и тремя апельсинчиками в день, однако рука все тянется и тянется к большему количеству еды. Когда же я практикую осознанное питание, придерживаюсь всех его принципов, то проблем с количеством пищи не возникает.

Вес

Я всегда была худощавой, с очень тонкими костями и практически без жировой прослойки. Почти 10 лет я весила 45-46 кг. За время родов набрала 20 кг, а после них, наконец, округлившись и весила примерно 55-56 кг.

В самом начале сыроедения вес снова упал до 44-45кг, через 3 месяца чистого фрукторианства он поднялся до 46 кг, а затем за зиму, в мой бананово-ореховый период, я набрала 9 кг, и стала весить 54-55 кг. После истории с вырыванием зуба я немного схуднула.

Сейчас я вешу 50-51 кг, что меня вполне устраивает.

Кризы

Уж не знаю я, что послужило тому причиной, только вот особых очистительных кризов у меня в этот год так и не было. Была легкая кратковременная слабость в самом начале сыроедения, несколько раз текло из уха, потела раза 3-4 по ночам, зимой две ночи подряд меня выворачивало чем-то странным — вот, собственно, пожалуй, и все, чем я могу «похвастаться» в этом пункте.

Кожа

Это мой великий мотиватор, мой двигатель прогресса, моя главная цель перехода на сыроедение. Улучшение состояния моей кожи в самом начале сыроедения было ошеломляющим — никогда я не помнила у себя такой гладкой и чистой кожи, прошли терзавшие меня всю жизнь корочки за ушами, угри на подбородке, «гусиная кожа» на шее, мелкие прыщики на бедрах.

Однако, видимо, через кожу и выходят все мои годами накопленные токсины, потому что в течение года состояние ее больше напоминает американские горки — то идеально чистая и гладкая кожа, то потом вдруг две недели-месяц воспаленная, с красными корочками и шероховатостями. Стоически пережидаю периоды ухудшения и наслаждаюсь периодами улучшения.

Болезни

Самая главная моя проблема «рассосалась» в первые же дни сыроедения — прошла моя хроническая аллергия. Более того, я впервые в жизни (исключая год беременности, когда я яростно была настроена не заболеть) не болела в холодное время года. Обычно я стабильно каждую зиму, осень, раннюю весну болела гриппом, простудами, бронхитом, мучалась насморками.

Этот год, несмотря на сильные морозы, прошел без болезней. А вот, например, в прошлом году я за месяц аж два раза гриппом переболела, причем тяжелейшим, а весной еще и простудой...

Сознание

О, этот пункт вообще меня очень порадовал. Только теперь я стала понимать, что значит «проснуться» и жить осознанно. Раньше я многое не понимала из того, о чем говорил мне мой муж (давно уже «проснувшийся» человек.) — мне это казалось странным, заумным, нигилистическим.

Как только я перешла на сыроедение, я как будто моментально лишилась розовых очков. Я до сих пор помню это потрясающее ощущение, как будто кто-то до блеска отмыл окно, через которое я смотрела на этот мир. Пишу сейчас, а у самой мурашки от этих воспоминаний — настолько это все волшебно и необыкновенно.

Изменилось отношение к Миру, к себе, к семье, к мужу, к ребенку, к религии, к еде, к политике, к природе — да ко всему. На сыроедении началась колоссальная переоценка ценностей, освобождение разума от шелухи, от мифов и стереотипов. Я, как ребенок, стала жадно впитывать каждое слово в речи своего мужа и, наконец, понимать, ЧТО он имеет в виду. В общем, я проснулась!

Я, наконец, в полной мере поняла, что такое Трансерфинг. До сыроедения у меня были две попытки изучить его, но они оканчивались безрезультатно — нет, мне все нравилось, и я рьяно начинала практиковать его, а потом на полпути вновь «засыпала».

А вот теперь с августа прошлого года я регулярно применяю правила трансерфинга в своей жизни, и уже достигла неплохих результатов. Более того, теперь я четко знаю, в чем мое предназначение, я выбрала свою жизненную цель и спокойно иду к ней, наслаждаясь процессом.

Сон

Раньше я спала на ходу. Начиная с 17-летнего возраста, с поступления в институт, я стала ежедневно прикладываться поспать днем. У меня вообще не было энергии… Родила сына, днем регулярно спала вместе с ним, иногда даже по 2 раза в день. И это при том, что мы практикуем совместный сон и прекрасно спим ночью.

Как только я перешла на сыроедение, дневные сны перестали быть необходимостью, я легко встаю по утрам и быстро засыпаю вечером. Не могу сказать, что спать я стала гораздо меньше — все-таки мне требуется 8-9 часов сна для нормальной жизнедеятельности, но, если я даже посплю в два раза меньше, то спокойно и бодро живу до того момента, когда смогу лечь спать.

Выносливость

Выносливость моя резко возросла. Физические упражнения, начатые еще на вегетарианстве, продолжаю делать, но не всегда получается выполнять их регулярно — работа, блог, длительные прогулки. Хотя стараюсь не запускать.

Отношения

С родителями стало общаться сложнее — мы очень отдалились друг от друга, что меня огорчает. В самом начале моего сыроедения мы прошли через очень сложный период непонимания, обид, упреков, вражды, недельного молчания, язвительных подколов, взаимной холодности. Возможно, это все не прошло для нас даром...

Я стараюсь не лезть в их жизнь и очень признательна им за то, что они перестали лезть в мою! Сейчас наши отношения вполне дружелюбные, родители регулярно покупают нам фрукты, семечки, орехи, а я даже как-то жарила папе котлеты и угощала всех на какой-то праздник тортом по рецепту сыроедения. В общем, мирно сосуществуем.

С друзьями отношения не изменились — я и так с появлением в моей жизни любимого мужчины и ребенка как-то отдалилась от всех. Зато появилось много друзей со схожими взглядами на жизнь — как в виртуальном мире, так и в реальном. Встречи, переписки, обмен опытом, семинары, вебинары, практики повышения сознания — все это есть в моей жизни, и это не может не радовать.

Сын

Мой ребенок за этот год не болел ни разу. Почти круглый год ходит дома голышом, при том, что квартира у нас холодная — просто сам отказывается одеваться. Зимой частенько пробирался на балкон, когда я проветривала в кухне, и торчал там какое-то время — никаких соплей. Одеваю я его довольно легко, как себя, а то и легче.

Кушает сын все то же, что и я, но есть особые предпочтения, кстати, такие же, как и мои — помидоры, авокадо, виноград, хурма, красная паприка. Очень любит свежую зелень, особенно зеленый лук — если нарезать целый пучок зелени и дать ему, все съест. Жует сырую картошку, сельдерей — то, чего я не понимаю. Очень нравится лук-порей, грызет его как леденец.

За этот год у сына кризов не было, только в самом начале сыроедения, видимо иммунитет бл ослаблен, заразился от папы герпесом через морковку, поболел около недельки стоматитом. Пару раз были сопли и небольшая температура как реакция на прорезывание сразу нескольких зубов — капризов и истерик при этом не было, вел себя как обычно.

На термообработаную пищу, к которой, в принципе, имеет ежедневный доступ, фукает, не просит ее. При этом помогает готовить папе — включает печку, ставит кастрюльку, кладет сыр на бутерброды. А еще помогает нести хлеб из магазина, разбирает сумки и папину еду отдает мне, чтобы я положила в холодильник. Зато с удовольствием таскает с доски овощи и зелень, которые я режу мужу для салата! Думаю, в сознании сына уже четко оформилась мысль, что люди могут кушать разную еду, и это вовсе не повод выпрашивать папино.

Рост и вес не измеряем, но, судя по одежде, сын хорошо вытянулся. Немного схуднул, но это норма для его возраста. Пока результатами я довольна, а что будет дальше, покажет время.

Счастье

Ощущение счастья присутствует в моей жизни постоянно от того, что я нашла свой путь — сыроедение, от того, что я, наконец, решилась создать свой блог и создала его практически с нуля сама (при помощи своей подруги и замечательного видеокурса!), от того, что я делаю то, что всегда хотела делать — пишу, и от того, что это как-то может помочь людям — от этого я вообще просто летаю.

Резюме

В общем, подводя итоги своего годовалого сыроедения, могу сказать с уверенностью — этот год был очень знаковым для меня во всех сферах жизни. Он очень сильно изменил мою жизнь, причем в лучшую сторону. Я изменилась — стала уверенее в себе, глубже, спокойнее, мудрее, сильнее, осознаннее — я теперь четко понимаю, что строю свою жизнь сама, иду к своим целям и занимаюсь любимым делом.

Чего и вам желаю! Переходите на сыроедение, и будет вам счастье!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 5 (Проголосовало: 1)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
87
Новое видео