Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

«Все болезни от нервов» - боремся с негативными эмоциями по весне!

«Все болезни от нервов» - боремся с негативными эмоциями по весне!
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Здравствуйте, дорогие наши читатели портала! Сегодня уже весна!!! И самое актуальное – это отрицательные эмоции после долгой зимы, обострение различных заболеваний, в том числе и психического характера (неврозы в том числе). А хочется встретить весну во всеоружии! Но для начала, давайте определим, как мы реагируем на нежелательные события в нашей жизни, а также поймем, как бороться с нашими отрицательными эмоциями и снова улыбаться во все белоснежные зубы! Ведь вы прекрасно понимаете, что “все болезни от нервов” и первое, что реагирует на наши эмоции – это наше драгоценное тело.


Современная психотерапия и психотерапия детей

Важно быстро разобраться с проблемамиВажно быстро разобраться с проблемамиНесомненно, сегодня потребность населения в помощи психотерапевта выше, чем 10-15 лет назад. Мы живем в нездоровой психологической среде, постоянно рождающей негативные эмоции. Свою роль играют экономические трудности как в стране, так и в каждой семье. Телевизор, газеты, работа, улица становятся постоянным источником стресса для каждого человека. А стресс запускает механизм как телесных, так и душевных недугов. Недаром ведь говорится, что «все болезни — от нервов». А я неоднократно писала о том, что с помощью сильных эмоций мы творим свою реальность и в том числе и здоровье!

Но многих людей, во-первых, пугает само слово «психо...», а во-вторых, они просто не знают, где и как им могут помочь. Следует различать понятия психиатр, психотерапевт, психолог. Психиатр в основном ведет прием в психоневрологическом диспансере, он помогает людям с тяжелыми психическими расстройствами. Психо­терапевт же, как правило, занимается психотерапией неврозов, лечит различные стрессовые расстройства, а также психосоматические заболевания, то есть болезни, с которыми люди обычно идут к терапевту (язвенная болезнь желудка, бронхиальная астма, сахарный диабет, вегето-сосудистая дистония, гипертония). Ведь нередко причины этих заболеваний кроются в душевном состоянии пациента.
Как правило, 80% пациентов — женщины. Лучше, когда пациент и врач одного пола — в этом случае пациенту легче делиться своими проблемами и индивидуальная психотерапия эффективнее.Именно женщины, а также молодежь и люди пожилого возраста наиболее подвержены неврозам.


Казалось бы, неврозы чаще всего вызываются личными проблемами, семейными взаимоотношениями, но сквозь них прямо или косвенно просвечивают проблемы всего общества. Для нашего времени характерна агрессивная, античеловеческая культура. В последние годы появились новые виды неврозов, причиной которых становятся книги, фильмы, музыка. Например, у восьмилетней девочки, после фильмов о Фредди Крюгере развился сильнейший фобический невроз (невроз страха) — ребенок боялся отпустить мамину руку и даже в туалет ходит с мамой (неврозы у детей). Еще пример — девушка прочитала роман Стивена Кинга, и у нее возник галлюциноз — она стала слышать «голос» и чуть не сбросилась с балкона. У многих детей признаки неврозов не проявляются так ярко, но их можно «вычислить» по немотивированной агрессивности, тревожности, ранее ребенку несвойственным. Однако родители часто не замечают этих признаков, ведь они вынуждены думать об элементарных вещах — чем питаться, во что одеться и обуться. На душу ребенка и свою собственную не хватает времени. Так что война за душу, о которой говорят священники, действительно идет, только мы ее не всегда замечаем.
А с чего все начинается? С чувств, конечно! Длительно существующие отрицательные эмоции человека — гнев, печаль, страх — перестраивают обменные процессы организма, и на фоне их возникают многие соматические (телесные) и даже онкологические заболевания. Поэтому нужно не накапливать эмоции, а освобождаться от них, но в приемлемых для окружающих формах, чтобы наши реакции не стали разрушительными. Надо постараться выразить раздражение, гнев, досаду, но не причиняя боли, не оскорбляя, не унижая того, с кем говоришь.

Отрицательные эмоции человека – как с ними бороться?

Тоже способ борьбы с негативом :-)Тоже способ борьбы с негативом :-)Бороться с негативными эмоциями не просто надо, а необходимо! Почему же? Подумайте, если мы творим свою реальность своими мыслями, то состоянием депрессии, подавленности, страха, гнева, мы можем такое натворить в своей жизни, такое притянуть, что потом очень сложно будет избавиться от этого. А прежде всего на наше негативное состояние реагирует наше тело. Каким же образом вы реагируете на отрицательные эмоции?

Шесть способов нашей реакции на негативные эмоции. Определите, какой у вас!


Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
82
Новое видео