Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Когда поза решает все

Когда поза решает все
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

«Роды для женщины, как армия для мужчины если не был – то будешь. А был, не забудешь»! Каким бы количеством информации вы ни обладали, ваши роды будут для вас открытием. Больше того, сколько бы раз вы ни становились мамой, каждые новые роды будут абсолютно не похожи на предыдущие. Собственно вопрос родовспоможения занимает особое положение, как в медицине, так и на активно обсуждаемых форумах. Многих будущих мамочек занимает вопрос, как и где рожать, каким должен быть врач? В эту актуальность входит и выбор врача, и положение во время родов, и медицинская помощь.

Виды родов и их популярность напрямую зависит от компетентности и профессионализма врача-акушера, именно он разъяснит и объяснит преимущества одних и предостережет от ошибок в других.

Традиционными родами считаются те, что проходят в положении лежа, такой способ в значительной степени привлекателен для врачей-гинекологов, он оптимален для оказания помощи при родовспоможении. Муниципальные родильные дома поступают так, как удобно им, и мнение или предпочтения рожениц особо не учитываются. Основной услугой, которую стали активно включать в процесс родов, это присутствие компаньонов в лице супруга, мамы или подруги. Такой психологический аспект помогает снять с медицинского персонала часть забот и беспокойство о будущей маме, и смело переложить эти обязанности на нее близких. На сегодняшний день партнерские роды занимают лидирующую позицию по ведению родов.

В условиях больницы допускаются различные вариации в выборе позы, это и вертикальные, и горизонтальные, и сидя. Молодые специалисты акушеры, понимают, что роды – это индивидуальный процесс, и к нему нужен неконсервативный подход и делают все возможное, чтобы сам процесс рождения был легким и комфортным, основанным на взаимопонимании всех участников этого процесса.

Роды в воде тоже довольно популярны, причем за время использования такого способа они пережили несколько взлетов и падений, имели плохую репутацию и даже одно время такой вид родовспоможения практически сошел на «нет». Но сегодня многие родильные дома помогают роженицам заново открыть для себя рождение ребенка в воде, которые остаются, вполне довольны такими родами. Особо продвинутые частные родильные дома даже привлекают к этому процессу дельфинов.

Еще одним известным способом рождения ребенка можно смело назвать роды дома. Домашние роды находят все больше и больше поклонников среди мамочек имеющих негативный опыт рождения ребенка в больнице, и среди тех, кто психологически не приемлет рождения ребенка по правилам в условиях муниципальных родильных домов.

Перечислять способы ведения родов можно до бесконечности, но в любом случае сама природа подскажет, в какой позе вам будет лучше. А вот выбор между естественными, кесарево или родами по современным методам предпочтительнее сделать заранее, при помощи грамотного и практического опыта вашего врача.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображение взято на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
78
Новое видео