Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Польза натуральных соков - какие они бывают

Польза натуральных соков - какие они бывают
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Сок очищает, сок не занимает много времени, сок полезен для детокса. Овощные соки в стиле не только для моделей и кинозвезд. Сторонники сока утверждают, что сок очищает либо может использоваться как замена еды или дополнить пищу.

Это хороший способ, чтобы похудеть быстро, получить здоровье кожи, повысить энергию, улучшить пищеварение и обмен веществ, они укрепляют иммунитет, и даже могут доставить лучшее настроение. Но недостатки сока существуют. Диетологи и врачи говорят, что тело совершенно хорошо очищает себя, но если люди едят сок (то есть заменяют пищу) слишком долго, то это может привести к истощению организма, отсутствию важных питательных веществ и нарушению обмена веществ.

По крайней мере, хорошо сделанный сок — всегда вкусный способ избежать обезвоживания и вариант получения некоторых витаминов, минералов, антиоксидантов, фитонутриентов. Вы можете пользоваться всеми преимуществами сока, не пропуская твердую пищу.

Есть различия между
• соком,
• шейкером,
• коктейлем.

Смузи и коктейли, как правило, сделаны в блендере, как правило, плоды (а не овощи) смешивают с частями ореховых масел, йогуртом, молоком, или заменителями молока что делает их насыщенными и пенистыми. Соки, напротив, являются жидкостями, извлеченными из фруктов и овощей, полученных, как правило, соковыжималкой. Соки, как правило, лучший способ, если вы хотите увеличить потребление овощей и получить их питательные вещества. Они также часто содержат меньше сахара и меньше калорий, чем шейкеры или фруктовые пюре.

Преимущества домашних соков

Долгосрочная стоимость производства соков в домашних условиях действительно может быть значительно дешевле, чем покупать готовые соки. Домашние соки также лучше на вкус и более питательны, чем большинство тех которые вы найдете в продуктовых магазинах. В самом деле, многие приобретенные в магазине соки, подвергаются термической обработке и/или содержат консерванты и другие добавки, способствующие тусклому вкусу и ухудшению профиля питания. Лучше всего в соках сделанных в домашних условиях то, что вы можете сделать свой сок просто, как вам нравится.

Выберите правильную соковыжималку

Некоторые рецепты, как энергетические шейкеры, сделанные с фруктами и капустой, на самом деле могут быть сделаны в блендере. Мощные блендеры, такие как
• Vitamix
• Blendtec

могут даже обрабатывать сложные овощи, такие как морковь.

Но, для того чтобы имитировать гладкую текстуру безцеллюлозных соков и свести к минимуму подготовительную работу (снятие кожуры, очищение мякоти, разделочные работы), лучше использовать электрический экстрактор сока, который может обрабатывать все эти стебли, кожицу и семена.

Соковыжималки могут стоить от 50 до нескольких сотен или даже тысяч долларов, но для всех, относительно недорогой центробежной соковыжималки более чем достаточно.

Просто посмотрите на емкость и входное отверстие и возьмите достаточно большое, чтобы соответствовать полностью любым размерам или иметь возможность класть большие куски фруктов и овощей.

Польза натуральных соковПольза натуральных соков

Выберите продукты для аромата

Все фруктовый сок может быть слишком приторным, в то время как только овощная версия, особенно если все овощи зеленые, может быть горькой или тяжелой. Все еще хотите только овощной смеси?

Лучше добавить овощи с высоким содержанием воды (сельдерея и огурцов) или натурального сахара (свекла и морковь). Для всех фруктовых соков следует использовать цитрусовые, чтобы смягчить сладость. Или, еще лучше, смешать сок из фруктов и овощей вместе, таких как ананас и шпинат для достижения баланса ароматов.

Сезонный сок

Дайте соку вкуса с:
• ароматическими добавками (имбирь, кайенский перец, чеснок),
• нежными травами (петрушка, мята, базилик),
• цитрусовыми (лимона и лайма).

Они добавляют дозу антиоксидантов и противовоспалительных элементов; они также могут помочь пищеварению и даже подавлять аппетит.

Остерегайтесь пестицидов

Переход на приготовление сока заставляет задуматься, особенно если вы используете свежие продукты, как
• яблоки,
• сельдерей,
• шпинат,

которые имеют тенденцию наполняться большим количеством пестицидов. По возможности проверяйте поставщиков и магазины, где вы покупаете.

Следите за калориями

Даже в жидком состоянии, фрукты и овощи имеют немало калорий. Держите порции в виду, особенно если вы пользуетесь соком, чтобы похудеть. Если вы дополняете ваш регулярный рацион, учитывайте количество дополнительных калорий.

Меняйте питание с осторожностью

Весь смысл сокового детокса и диеты, для многих людей заключается в замене твердых блюд в пользу сока. Но диетологи не рекомендуют привыкать менять цельные продукты на соки. Вместо этого, попробуйте есть салаты, тушеные овощи, и фрукты, так что вы можете пожинать с преимуществами для здоровья сока, не лишая себя наслаждения от пищи и не испытывая чувство голода.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
113
Новое видео