Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Хочешь быть здоровым — закаливайся!

Хочешь быть здоровым — закаливайся!
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Виды оздоровления

 

 

Что-же такое закаливание? Как сильно оно влияет на наше здоровье? И как нужно закаляться? Закаливание — это система специальной тренировки, действие которого направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию.

Закаливание не просто нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение и повышает тонус центральной нервной системы, оно, и в самом деле, укрепляет иммунитет.

По данным ВОЗ, здоровье человека зависит на 20% от условий внешней среды, на 20% — от наследственности, на 10% — от уровня здравоохранения, а на 50% — от образа жизни!

Очень условно закаливание можно разделить на воздушное и водяное. Это очень условное разделение, но все-же об этом нужно помнить. Конечно, большим эффектом обладает водное закаливание.

Действуя на рецепторы кожи, холодная вода вызывает мощный приток нервных импульсов в центральную нервную систему. Это способствует ответной реакции организма, выработке и перераспределению энергии. Активизируются биохимические процессы, ускоряется углеводный обмен, железы внутренней секреции выделяют в кровь тонизирующие гормоны. Изменяются работа больших и малых кровеносных сосудов и движение крови по ним. Нервные центры заряжаются, тонизируются. Мобилизуются резервные возможности, повышается работоспособность организма.

Лучший способ закаливания, это, конечно, обливание холодной водой. Если Вы боитесь начинать холодной водой, то можете ее сделать температурой +22-24 градуса С. И каждые 2-3 дня уменьшать температуру на один градус. Таким образом, через месяц, вы сможете спокойно обливаться водой 15 градусов.

Когда принимаете душ, делайте себе «контрастный душ». Это чередование холодной и теплой (почти горячей) воды. Такой душ очень хорошо стимулирует работу нервных окончаний. После контрастного душа Вы будете себя чувствовать очень замечательно.

Сейчас лето, а это отличный повод начинать закаливание естественным способом. Если рядом с Вами есть речка, озеро, пруд или море, то возьмите себе за правило как можно чаще купаться. Не дольше, а именно чаще. Чем чаще Вы будете ходить купаться, тем лучше.

Но самое главное, здесь в том, что не нужно прекращать свои купания и в холодную погоду. Обычно люди заканчивают купальный сезон в августе-сентябре. А Вы продолжайте купаться. И в октябре, и в ноябре. И даже когда выпадет снег, и вода покроется льдом.

И когда начнете купаться в проруби, Вас уже все будут называть «морж». Моржевание — это самый лучший способ закаливания организма. Я сам уже три сезона «отморжевал» и, поверьте, так оно и есть. Простудные заболевания меня обходят стороной.

Регулярное посещение бани также оказывает очень хороший закаливающий эффект. Когда будете париться, не забудьте капнуть на каменку эфирное масло лечебных растений (предварительно разбавив их в воде). Выйдя из парилки, надо сразу же облиться прохладной водой, немного отдохнуть, и вновь в парилку. Процедуру повторите три раза.

Закаливание — это образ жизни. Если Вы хотите быть сильным и здоровым, полным энергии и не болеть — закаляйтесь. Не ленитесь быть здоровым, и простуда будет обходить Вас стороной!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
111
Новое видео