Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Домашняя аптечка – залог получения доврачебной помощи

Домашняя аптечка – залог получения доврачебной помощи
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Домашняя аптечка - залог получения доврачебной помощиДомашняя аптечка - залог получения доврачебной помощи

Домашнюю аптечку не стоит воспринимать уменьшенным вариантом настоящей аптеки. Старания укомплектовать аптечку, руководствуясь принципом: «Лучше, больше, чем меньше. На всякий случай», приводят непросто к бессмысленной трате денег, но и создают угрозу здоровью всех домочадцев. Занимаясь самолечением, можно не разобраться в симптомах более серьезного заболевания. Таким образом, в аптечке должны быть средства первой необходимости без присутствия в ней лишнего.

Как подойти грамотно к составлению аптечки:

1. Набор лекарств, расположенных в аптечке, должен быть набором первой помощи, а не средствами лечения. Лечением должны заниматься врачи.

2. В аптечке семьи, в которой есть дети, должны присутствовать детские сиропы, детские капли.

Аптечка должна размещаться в отдельном постоянном месте, о котором известно всем членам семьи. Держать лекарственные препараты в холодильнике, как это делают многие, неправильно. Во-первых, это связано с тем, что ребенок может захотеть попробовать симпатичное средство и у него будет к нему доступ. Во-вторых, лишь некоторыми препаратами хорошо переносится низкая температура холодильника. Остальные могут стать попросту непригодными.

Несмотря на то что лекарства должны храниться в отдельном, закрывающемся шкафчике, ванная комната для этого не годится. Многие лекарственные препараты теряют эффективность в условиях влажности, а у активированного угля, к примеру, она и вовсе сводится к минимуму. Большая часть лекарств, особенно жидкости в бутылках, разрушаются под солнечными лучами, при высокой температуре. Итак, идеальным местом для хранения медикаментов, является шкафчик в максимально сухом, прохладном, темном и для детей труднодоступном месте.

Подбор лекарственных препаратов должен вестись по категориям

1. Обязательно наличие средств первой помощи: бинта, ваты, жгута, резиновых перчаток, пипеток, бактерицидного лейкопластыря и термометра.

2. Не обойтись без дезинфицирующих средств: зеленки, йода, перекиси водорода, раствора марганцовки, борной кислоты.

3. Нашатырный спирт поможет человеку прийти в сознание.

4. Тонометр — аппарат, с помощью которого можно измерить давление. Его можно подобрать на med-line.com.ua/tonometri/avtomaticheskie-tonometri/.

5. Нитроглицерин, валидол — для нормализации работы сердца.

6. Препараты успокоительного действия — корвалдин, барбовал, корвалол, валериана. Назначением других лекарств занимается врач. Самолечение опасно.

7. Активированный уголь для устранения отравления.

8. Но-шпа от болей в желудке. Прием мезима, фестала, панкреатина поможет желудку в переваривании пищи.

Никаких других лекарственных средств для желудка в аптечке быть не должно.

9. Обезболивающим эффектом обладает анальгин и но-шпа.

10. Парацетамол поможет снизить жар. Однако, снижение температуры при вирусных инфекциях — это блокирование защитной реакции организма, который пытается бороться с вирусом. Как ни странно, но известный и распространенный аспирин можно принимать только после назначения врача, так как она может вызвать язву или кровотечение желудка.

11. Антибиотиков в аптечке быть не должно. Они очень токсичны. Принимая их без назначения, можно спровоцировать появление дисбактериоза, дать погибнуть полезной флоре кишечника.

Важно проверять срок годности препаратов. Это необходимо для того, чтобы в нужное время прийти на помощь своему организму, а не навредить ему!

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
31
Новое видео