Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Народные рецепты от простуды и кашля

Народные рецепты от простуды и кашля
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Народные рецепты от простуды и кашляНародные рецепты от простуды и кашля

Проверенные народные средства помогают побороть простуду в считанные дни. Даже многие врачи придерживаются мнения, что нет необходимости пить таблетки в больших количествах, чтобы избавиться от кашля или насморка. Многие проверенные рецепты могут помочь ничуть не хуже.

Избавляемся от простуды на начальном этапе

Простудное заболевание легче всего «прихватить» на ранней стадии. Как только вы почувствовали первые признаки ухудшения состояния (слабость, головная боль, заложенность носа, температура), воспользуйтесь следующими рецептами:

Имбирный напиток. Приготовьте обычный черный чай и добавьте на стакан пол чайной ложки сухого имбирного порошка. Перемешайте и выпейте напиток, пока он не остыл. Лучше сделать это перед сном и сразу лечь спать, надев на ноги шерстяные носки. Утром вы почувствуете себя лучше, пройдет заложенность носа. Имбирь при простуде прогревает организм и стимулирует иммунную систему. С осторожностью его следует применять людям с повышенным давлением и язвенной болезнью желудка.Пивной напиток. Еще одно очень эффективное народное средство. Пару свежих желтков разотрите с 2 ложками сахара до консистенции густой пены. На плите подогрейте 500 мл светлого пива до теплого состояния, добавьте лимонную цедру, 3 палочки гвоздики и пол. чайной ложки коричного порошка, перемешайте. Аккуратно влейте пиво с уже добавленными компонентами в желтковую массу, постоянно помешивая. Пиво должно быть теплым, но не горячим, иначе яйцо свернется. Не переставая помешивать, нагревайте такой коктейль на плите еще 5-7 минут на слабом огне. Затем перелейте в стакан, слегка остудите и выпейте на ночь. Спать нужно, укрывшись одеялами и надев шерстяные носки, чтобы хорошо пропотеть. Наутро простуда отступит.

Другие средства от простуды и кашля

Эффективен при простуде луковый отвар. Фитонциды лука уничтожают все бактерии и вирусы, вызывающие заболевание, и стимулируют иммунную систему. Возьмите крупную луковицу и мелко нарежьте, а еще лучше – измельчите в блендере. Залейте луковую кашицу горячей водой и оставьте настаиваться на несколько минут под закрытой крышкой, затем процедите и выпейте залпом.

Луковая микстура поможет при затяжном кашле. Измельчите в блендере или мясорубке 10 очищенных луковиц и 2 зубчика чеснока. Залейте кашицу молоком и поставьте на слабый огонь. Варите, периодически помешивая, в течение 30-40 минут. Когда смесь станет теплой, а не горячей, добавьте в нее 3 столовые ложки меда, перемешайте. Принимать луковую микстуру нужно 3 раза в день перед основными приемами пищи, но не на голодный желудок (съешьте перед этим хотя бы конфетку).

Наши предки всегда лечили простуду народными средствами. Если заболевание не сильное, либо нужно избавиться от остаточных симптомов (кашля, насморка), то эти простые рецепты вам помогут.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
48
Новое видео