Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Аюрведа: благополучие детей и женщин

Аюрведа: благополучие детей и женщин
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Аюрведа

Правила Аюрведы о благополучии детей и женщин основательно спланированы таким образом, чтобы обеспечить здоровье ребенку и женщине. В индийской культуре женщина приписывается к божеству, исключительно по причине того, что она имеет возможность давать жизнь ребенку, тем самым сохраняя человеческий род на планете.

Бала Чикитса — одно из ответвлений Аюрведы, которое имеет отношение к благополучию ребенка и женщины. Бала означает ребенок, Чикитса — лечение. В соответствии с учением Аюрведы женщина и ребенок не два различных бытия, а одна сущность. Во время беременности здоровье ребенка напрямую зависит от здоровья матери. Любая болезнь матери, в период питания ребенка грудью, может привести к потере питательных свойств грудного молока, что неминуемо скажется на здоровье ребенка.

Женщина в Аюрведе так же рассматривается и как первый учитель ребенка. Каждый шаг правильного развития ребенка напрямую зависит от физического и духовного здоровья матери.

Как правило, благополучие ребенка и женщины зарождается до формирования плода в утробе матери. Зачатие здорового ребенка — это результат слияния здорового мужчины и здоровой женщины в правильное время и надлежащим образом.

Эта область Аюрведы имеет отношение к проблемам импотенции и бесплодия, уходу за женщиной до, во время и после родов. В концепции Аюрведы очень важное значение придается заботе о новорожденных детях. Тепло, подаренное новорожденному ребенку, остается с ним на всю жизнь. Правильный уход и забота в первые дни жизни гарантирует здоровое развитие ребенка и формирование его как личности, полезной для общества.

Все правила берут свои истоки из древних аюрведических трактатов: Аштанга Хридая, Сушрутха Самхита, Чарака Самхита и Вабхата Самхита.

Вабхата Самхита и Аштанга Хридая (вместе Ашарья Вабхата) дают полные указания о ежедневном уходе за беременной женщиной и новорожденными детьми. Физическое и духовное здоровье женщины очень важно для ее ребенка. Правила Аюрведы о благополучии детей и женщин располагают определенными методами ухода за беременной женщиной и ее ребенком.

Эти методы включают в себя специально разработанную питательную диету, чтобы обеспечить плоду сбалансированное питание и диету для кормящей грудью женщины. В правилах Аюрведы о благополучии детей и женщин подробно описываются такие специфические проблемы как тошнота, рвота, запор, появляющиеся во время беременности, а также их эффективное лечение.

Лечение и питание так же подготавливают женщину к легкому рождению здорового ребенка.

Еда, потребляемая во время и после беременности, должна быть чистой, не содержащей никаких токсинов, таких как пестициды и химические добавки. Любое нарушение правил Аюрведы о благополучии детей и женщин может привести к рождению больного ребенка.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
42
Новое видео