Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Диета: как настроить себя и не сорваться

Диета: как настроить себя и не сорваться
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Многие из нас сегодня мечтают похудеть. Однако как ни печально, желаемого результата достигают единицы, ведь повсюду столько соблазнов и «поводов»: день рождение, корпоратив, свадьба. Вот и получается, что сначала мы, не задумываясь, едим все, что нравится, а потом рыдаем, примеряя прошлогодние шорты перед отпуском.

Итак, почему нам так сложно решиться и, главное, продержаться на диете? В чем секрет тех, кто проходит диету от начала и до конца?

В наши дни проводится немало исследований на тему похудения, и, согласно данным одного из них, всего один из десяти человек проходит диету от начала и до конца не сорвавшись. Остальные девять человек находят тот или иной предлог, чтобы бросить диету на разных этапах. Отчего же так происходит с людьми, которые мечтают похудеть?

Поиск мотивации

Как известно, многие диеты очень строги, и человеческому организму сложно выдержать такой стресс. Получается, он подсознательно отсылает сигнал телу о том, что хочет, есть, и не «вот эту траву». Так происходят шоколадно-котлетные срывы.

Согласно мнениям психологов, чрезвычайно важна мотивация. Если кто-то решил похудеть для своей второй половинки или за компанию с подружкой — обычно в подобных случаях мотивация на самом деле очень слаба, и ее легко потерять совсем.

Специалисты советуют перед началом диеты дать себе некую установку, например, взяв лист бумаги и разделив его на 2 части, прописать сначала плюсы имеющегося веса, а затем — минусы. Обратную сторону можно заполнить плюсами и выгодами будущего снижения веса, это может быть, к примеру, покупка красивого платья или ношение обтягивающих джинсов, или даже будущий отпуск на море в красивом купальнике маленького размера. Этот список — яркая визуализация положительных моментов в похудении. Ее стоит повесить на видное место и периодически просматривать, идеальное место — холодильник. Так, каждый раз, перед тем как что-то бездумно съесть, этот список приятных вещей будет стимулировать вашу мотивацию к похудению.

Диета как не сорватьсяДиета как не сорваться

Выбор диеты

Итак, найдя свою мотивацию, самое время начать поиск «своей» диеты.

Выбирая очень жесткую диету, есть большой шанс сорваться, или довести свой организм до истощения, когда возникает боль в желудке и кружится голова. Это, конечно же, крайности, однако следует серьезно отнестись к этому моменту, так как покупка восстанавливающих медикаментов может обойтись очень дорого и оставить неприятные воспоминания о похудении. Таким образом, важно подобрать «правильную» диету исходя из особенности организма. В идеале — прибегнуть к помощи диетолога.

Любая диета должна быть безопасной для здоровья и состоять из тех продуктов, которые вам по душе. Например, если вы не любите гречку, не стоит садиться на монодиету, где этот продукт идет как основной элемент питания 5 раз в день. Если у вас крутит живот при мысли о сырых овощах — не пытайтесь стать вегетарианцем-сыроедом. Ищите другие варианты.

В любой диете очень важен переход на дробное питание: так вы не будете мучиться от голода и постоянно думать о еде или, еще хуже, о том, чтобы все это бросить. Диета должна содержать основные приемы пищи, такие, как завтрак, обед и ужин, а также перекусы между ними. Временами стоит расслабляться, кушая маленькие порции того, что любите, но сейчас в этом ограничиваете себя, например, Lucky Pizza. Это поможет предотвратить серьезных срывов.

Плавное похудение

В процессе похудения важно идти к цели постепенно, не стоит радоваться быстрому снижению веса, ведь при резком ограничении питания, велика вероятность приступов голода и срывов, что, в свою очередь, может привести к даже худшим результатам, чем были до начала похудения. Организм, изрядно поголодав, вновь получает привычную пищу и начинает откладывать полученные жиры и углеводы «на черный день», нарушается обмен веществ, происходит снижение темпов сжигания жиров, а также потеря мышечной массы. Помимо этого, есть риск набрать потерянные килограммы и даже сверх того.

Кроме всего перечисленного, постепенное похудение лучше сказывается на коже. Быстрое снижение веса неизбежно приводит к дряблости кожи. Таким образом, если вы медленно, но верно теряете килограммы, это хорошо сказывается на вашем самочувствии, настроении и внешнем виде. Очень скоро результат заметите не только вы, но и окружающие.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
43
Новое видео