Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Модная еда

Модная еда
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

В последнее время стало много появляться новых тенденций в питании, которые основаны на научной разработке, традиционной практике и на лекарственных свойствах растений. Самым новым направлением является применение пробиотиков или цельных зерен, а что касается пользы орехов, то это уже известно всем.

1. Цельные зерна

Продукты из цельного зерна, считаются самыми полезными для организма, так как сложные углеводы наполняют наш организм энергией, а белки способствуют росту и развитию. В состав цельного зерна входят: витамин E, который является мощным антиоксидантом, Железо, способствующее образованию гемоглобина, фолиевая кислота, цинк, силен и витамины группы B, помогающие в профилактике многих заболеваний, в том числе и болезни сердца.

Для тех, кто хочет быть здоровым и энергичным в состав рациона должно входить: хлеб из цельного пшеничного зерна, коричневый рис и прочие зерновые культуры. Особенно такой рацион полезен тем, кто следит за своей фигурой.

2. Продукты на основе пробиотиков

Этот вид продуктов в последнее время пользуется большой популярностью, хотя большинство людей при этом даже понятия не имеют что это такое. На прилавках в магазинах можно встретить из пробиотиков мороженое и различную кисломолочную продукцию. Их отличие от обычной продукции заключается в добавлении полезных для организма бактерий. Большое содержание пробиотиков встречается в кисломолочных продуктах и йогуртах. В состав пробиотических микроорганизмов входят лакто - и бифидобактерии, помогающие организму побороть различные вредные микроорганизмы, такие как дрожжи и грибки, способные вызвать диарею, запор и метеоризм. Помимо этого бактерии способны укрепить иммунитет и улучшить здоровье.

3. Питание, основанное на функциональном питании

К функциональным продуктам относятся продукты, обеспечивающие организм энергией, полезными минералами и витаминами. Это только натуральные продукты, улучшающие здоровье и употребляются с целью проведения профилактики различных заболеваний. Это лук, чеснок, зерновые и бобовые культуры, ягоды, орехи и брокколи.

4. Питание органическими продуктами

Такие продукты выращиваются без использования пестицидов и прочих химических удобрений. По сути, органика не является продуктом, - это процесс.

5. Орехи

Не смотря на то, что как считалось ранее, орехи вызывают ожирение и повышают уровень холестерина в крови, тем не менее, они признаны самым полезным продуктом в области здорового питания. Теперь ученые доказали обратное - они способствуют понижению холестерина, снижают вес и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Зеленый чай

Зеленый чай способствует снижению холестерина, кровяного давления и препятствует свертыванию крови для обеспечения защиты от сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Растительные масла холодного отжима

Масло изготавливается при комнатной температуре при отсутствии различных химических элементов с полным сохранением природной пользы.

8. Морепродукты

Рыба - уникальный источник жиров. Благодаря омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире, расширяются артерии, и обеспечивается нормальный кровоток. Употребление рыбы снижает заболевание сердца и инфаркта.

9. Алоэ

Алоэ богато витаминами группы B, фолиевой кислотой, витамином C, ферментами минеральными веществами и прочими не менее полезными веществами. Его используют для заживления ожогов, различный кожных инфекций и снижения глюкозы в крови.

10. Пророщенные зерновые и бобовые культуры

Самые «популярные» пророщенные культуры - это горох, фасоль, просо и кунжутные семечки. Они содержат большое количество витамина C, фолиевой кислоты, биотина и витамина B6.

Инна, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
15
Новое видео