Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Экологический коллапс уже наступил

Экологический коллапс уже наступил
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
27 августа 2013.

Экологический коллапс – сейчас это уже не ужасное будущее, а печальное настоящее. Экология и ресурсоемкость планеты подорвана, и ситуация чудовищно быстрыми темпами ухудшается. Ухудшение экологической ситуации на земле не случилась в один момент, этому предшествовала последовательность определённых событий.

Сотни лет назад рост численности населения Земли стал увеличиваться, в процессе своей жизнедеятельности человек вырубал деревья для строительства жилья, для создания орудий труда и оружия и главное в качестве топлива. Прошли века, а леса продолжают вырубаться, только теперь это делается в промышленных масштабах. Ежегодно на Земле вырубаются сотни гектаров леса. Темпы вырубки на столько высоки, что растительность не успевает восстановиться, таким образом площадь лесных массивов по всему миру идёт на спад. Сейчас основную часть кислорода вырабатывают леса Сибири и берегов Амазонки, при этом вырубка в этих местах продолжается.

Воду человечество использовало с момента своего появления. Вода это продукт необходимый для жизни не только человека, но и для всех живых существ и, собственно, для всей экосистемы нашей планеты. Сейчас ежегодно на одного человека приходится тысячи литров воды, при этом мало кто задумывается над, тем, что воду нужно экономить. В России реки и озера загрязняются выбросом производственных отходов, в США города Лас-Вегас и Феникс, расположенные в глухой пустыне, ежедневно потребляют сотни тысяч литров воды из устья реки Колорадо, которые уходят на потребление населения, промышленные нужды, фонтаны и на сельское хозяйство. Напомню, что эти города находятся в пустыне и при этом там располагаются десятки цветущих садов и тысячи квадратных метров сельскохозяйственных угодий. Совершенно не рациональное расположение этих населённых пунктов. При этом многие страны Африки и Азии живут в условиях катастрофической нехватке воды.

Конечно, запасов воды на планете хватит ещё на долго, но вот проблема в том, что человек сам в пустую, переводит пресную воду в солёную. Как это происходит? Очень просто. Еще в позапрошлом столетии человек начал использовать уголь как топливо, позже с той же целью начали использовать газ и нефть. Сжигая эти продукты, в атмосферу выбрасываются диоксид углерода и оксид метана, в свою очередь, эти соединения  нагревают поверхность Земли. С увеличением среднегодовой температуры начитаю таять ледники, расположенные в Антарктиде, а это один из самых крупных запасов пресной воды. Кроме того в процессе таяния ледников высвобождается газ – метан, который так же нагревает нашу планету.  Использование нефти, газа и угля, так же вредит и выбрасыванием вредных веществ в атмосферу и в почву.

Сейчас активно стало применять ядерное топливо. Опасность использования этих продуктов колоссальная. В 2011 году после аварии на атомной электростанции в Фокусиме (Япония) десятки тысяч тон радиоактивного топлива попали в биосферу. Выброс радиационных продуктов продолжается до сих пор. Сейчас радиационный слой в той зоне настолько высокий, что способен убить человека, без специального защитного костюма, всего за четыре часа. На сегодняшний день каждая страна, обладающая ядерными технологиями, имеет и проблему утилизации отработанного ядерного топлива. Это отработанное топливо представляет не малую опасность, по сколько сохраняет радиоактивность в течение нескольких тысяч лет. Пока что учёные не пришли к однозначному выводу, что же делать с этими отходами, а всего лишь малейшая утечка может сильнейшим образом изменить радиационной фон планеты.

В процессе своей деятельности человечество, не задумываясь, уничтожает сотни тысяч животных. Одних убиваю специально, для потребления в пищу, других убивают для продажи трофеев, трети умирают сами из-за вредоносной деятельности человека, например при расширении жилой зоны городов. За последние двести лет в красную книгу были занесены десятки видов животных, из них некоторые виды находятся на грани вымирания, а некоторые уже вымерли окончательно.

Таким образом, деятельность человека является разрушительной для живой природы. Впоследствии подобная позиция человека может стать причиной вымирания его самого. Есть ли выход из этой ситуации? Выход есть всегда. Прежде всего, нужно постараться потреблять меньше ресурсов, бережнее относиться к воде и животным. Выбрать и развивать альтернативные источники энергии, такие как солнечные батареи, гидроэлектростанции, ветряные мельницы, использовать водород в качестве топлива.  В конечном итоге, человек должен прекратить превращать живую природу в неживой мусор и называть это экономической выгодой. Тогда у нас будет шанс сохранить планету для наших потомков.

Александр, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
54
Новое видео