Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Влияние бытовой химии при гигиене

Влияние бытовой химии при гигиене
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
28 ноября 2009.

Каждый день, заходя в ванную, мы смываем с себя не только грязь, но и естественный защитный слой кожи, поэтому она становится сухой и раздражительной. Когда мы применяем косметику, то становимся не только более привлекательными, но также закрываем доступ кожи к воздуху и вводим химию в кожный покров. Как влияет на нас косметика и моющие средства и как обезопасить себя?

Кожа обладает определенной микрофлорой, которая защищает поверхность тела от вредных воздействий окружающего мира. Здоровая кожа человека буквально отталкивает опасные микроорганизмы и элементы. Но когда мы моемся мылом и другими моющими средствами, мы удаляем с поверхности кожи все - как загрязнения, так и полезное вещества. Кожа остается голой, незащищенной, а это ослабляет иммунитет организма и даёт возможность быть подверженной окружающей среды.

Американцы, которые, как известно, помешаны на чистоте тела, решили провести эксперимент – что будет, если человек не станет использовать мыла. Как не удивительно, но добровольцы, которые полгода принимали ванны и душ без использования мыла и гелей не только не покрылись слоем грязи и не истощали от себя плохой запах, но стали чувствовать себя лучше, и при этом многие за зиму ни разу не заболели. Объяснение этому есть – кожа является важным элементом иммунной системы, где формируется своя индивидуальная флора, а мыло эту флору нарушает, из-за чего плохо выполняются защитные функции кожи, а организм затрачивает дополнительные усилия на восстановление флоры. Так что, если вы хотите хорошо выглядеть и сохранить здоровье, то стоит заменить стандартные гигиенически средства на более натуральные и полезные.

Шампуни и крема

Каждый день на нашей коже мы смешиваем множество химических элементов, при этом, не зная, как это влияет на нас сейчас и к каким последствиям приведёт.

При нанесении шампуней и кремов на тело, они постепенно впитываются в кожу и накапливаются в жировых тканях, а также в печени, почках, органах репродукции и мозге. Хотя производители данной продукции говорят, что этого не происходит, но факты говорят сами за себя:  врачи находят промышленные пластификаторы-фталаты в моче, консерванты-парабены – в опухолях молочных желез, искусственные ароматизаторы и антибактериальные средства – в молоке кормящих матерей.

При медицинских исследованиях было установлено, что ароматические вещества могут провоцировать астму, моющие средства, входящие в состав шампуней, – повреждать слизистую оболочку глаз, а химические вещества, используемые для окрашивания волос, – вызывать рак мочевого пузыря и лимфому. Еще большее число компонентов, применяемых в средствах личной гигиены, находится у специалистов под подозрением в качестве потенциальных источников риска.

К сожалению, большинство из нас склонны верить обещаниям рекламы, что наша кожа станет гладкой, а улыбка – белоснежной, и, не задумываясь покупать рекламируемую продукцию, хотя она может содержать потенциально опасные вещества.

Мыло

Употребление мыла и других моющих средств является порождением европейской цивилизации, причем, весьма недавнее. В течение тысячелетий в традициях других цивилизаций такой привычки не было. Возьмите Древний Восток, Элладу, Индию, Китай, даже Америку до появления там европейцев. Люди чистили свое тело маслами, различными благовониями и растительностью. И при этом раньше не было так много проблем с кожей, как сейчас. А от людей исходил приятный натуральный запах.

Кожный покров человека имеет 3 важные функции: всасывающую, выделительную и защитную. При мытье стандартными средствами мы нарушаем работу всех трёх функций. Всасывающая функция: все токсины, которые содержат стандартные средства гигиены, всасываются в мышечные ткани, а оттуда в кровь. Выделительная функция: от неприродных чистящих средств закупориваются кожные поры, от чего ухудшается контакт кожи с окружающей средой. Защитная функция: защитный покров кожи мы сдираем с себя всякий раз, когда моем тело мылом, а тем более при трении мочалкой, а значит, кожа подвергается контакту с микробами и бактериями окружающей среды. Полное восстановление покрытия требует от 24 до 48 часов, но в это время мы опять нарушаем защитный слой.

Сейчас мы пользуемся продукцией, которая в первую очередь направлена на принесение прибыли компаниям, за счёт чего продукция не всегда является качественной. Например, мыльная пена образуется благодаря наличию в моющих средствах едкого натра. При подсчётах на килограмм жировой основы мыла приходится 425 грамм этого щелочного вещества. А у кожи реакция слабокислая. От чего щелочь действует как наждак, буквально сдирая с кожи защитный слой. Из-за чего наша кожа становится сухой и появляются разные кожные проблемы. Особенно чувствительны к раздражающему действию мыла маленькие дети.

При выборе мыла стоит обратить внимание на присутствие двух самых нежелательных составляющих: пропилен гликоля и лаурил сульфат натрия. Такое мыло лучше не покупать. Пропилен гликоль вытесняет из глубинных слоев кожи на поверхность важные компоненты, вызывая в ряде случаев повреждения почек и нарушения в работе печени. Пропилен гликоль часто содержится также в увлажнителях для тела и пенах для ванн. Лаурил сульфат натрия удаляет жир, но при этом сушит кожу, вредит глазам и печени. Заменители пропилен гликоля и лаурила не менее вредны. Но совершенно безвредных моющих средств – сколько бы они не стоили – не бывает.

Так что, лучше вместо химических средств использовать природные, которыми тысячелетиями пользовались люди, и можете быть уверенны, что не только не будите ходить грязными, но и будете иметь более здоровую кожу.

Зубная паста

Как свидетельствует история, чистить зубы люди начали не ради здоровья, а ради  красоты — чтобы зубы были белыми. Ну а потом принялись утверждать, что это именно "для здоровья". Хотя это последнее никогда и не было доказано. Конечно, можно возразить, сказав о кариесе и других заболеваниях зубов, однако животным, которые имеют такие же зубы и которые не чистят их, не имеют болезни зубов и пользуются своими зубами всю жизнь, не ходя каждый год к стоматологу.

Дело в том, что полость рта относится к внутренней среде и слюна защищает зубы. Любое нарушение статуса — полоскание и чистка — нарушают равновесие и провоцируют заболевание. Что было бы, если бы мы ежедневно промывали нос и уши или ставили клизму? Болеют люди кариесом и пародонтозом именно потому, что не правильно следят за своими зубами. Ещё можно встретить в деревнях очень пожилых людей, у которых держатся ещё зубы, при этом они никогда их не чистили. Если вести правильный образ жизни (меньше есть вредной еды) и правильно ухаживать за зубами природными средствами, то вам не придётся постоянно переживать за свои зубы и ходить к стоматологам. О природных альтернативах зубных паст вы можете прочитать на этом и других сайтах в интернете.

Теперь рассмотрим зубные пасты, которыми мы пользуемся ежедневно. Основной компонент почти всех зубных паст – Лаурил сульфат натрия – дешевое моющее средство. Первоначально предназначался для мытья промасленных частей двигателей, мытья полов в гаражах и т.д. Во всех лабораторных исследованиях применяется как сильный раздражитель. Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку. С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей – недоразвитие глаз. Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ. Лаурил сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его, достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к уменьшению эмали.

А теперь поговорим об излюбленном производителями фториде. В 1977 году доктор Дин Берг, бывший зав. отделом клеточной биохимии в Национальном американском институте карциномы и доктор Ямуяннис, биохимик, президент Фонда Безопасности Воды в своих исследованиях доказали, что фторид канцерогенен, то есть является веществом, вызывающим рак. К этому же выводу привели исследования в Колледже Стоматологии в Ниппон, Япония. Кроме того, избыток фтора является причиной артритов, радикулитов, остеохондрозов и аллергических реакций.

Парфюмы

В парфюмерной продукции содержится много химических элементов, один из которых фталат. Это вещество моментально всасывается через кожу и отрицательно воздействует на дыхательную функцию легких. Кроме мутации гена, фталаты поражают почки и печень.

В парфюмерных композициях фталат нужен, чтобы удержать запах. Будучи химически устойчивым веществом, он не выводится из организма, а накапливается в нем. Если фталаты входят в состав жидкости, распространяемой с помощью аэрозоля, возникает опасность хронического отравления через дыхательные пути.

Данное вещество есть не только в парфюмерной продукции, но и в других средствах личной гигиены, которые связаны с ароматами. При этом ароматы, как известно, могут вызывать серьезные аллергические реакции. Что касается младенцев, чья кожа наиболее чувствительна, нужно избегать всех синтетических ароматов. Ароматы используются для того, чтобы перебить неприятный запах косметической "основы". Приблизительно 95% химикалий, содержащихся в ароматах, изготовляются из нефти. Ингредиенты, используемые в ароматах, никогда не проверялись на токсичное воздействие на человеческий организм.

Дезодорант

Существует много дезодорантов, в которых присутствуют парабены – консерванты, которые могут вызвать появление рака. Ещё недавно среди химикатов, обильно заполняющих флакончики, тюбики, баночки и прочую косметическую тару, парабены считались одними из самых безопасных. И вот ученые из University of Reading в Эдинбурге обнаружили, что эти химикаты накапливаются в организме женщин, в частности в тканях злокачественных опухолей молочных желез.

Результаты исследования, опубликованные в серьезном научном "Журнале прикладной токсикологии" (Journal of Applied Toxicology), уже заставили поволноваться производителей косметики. Ученые полагают, что именно парабены способствуют развитию рака груди. Это предположение появилось еще в 1984 году, когда выяснилось, что парабены в организме человека и некоторых животных ведут себя так же, как и эстрогены – женские половые гормоны. А специалистам хорошо известно, что рак груди относится к так называемым гормонозависимым опухолям, риск возникновения которых увеличивается при избытке эстрогенов. Кстати, именно по этой причине рак груди редко встречается у мужчин – у них мало женских гормонов.

При этом дезодоранты наиболее опасные по сравнению с другими косметическими средствами!

Парабены могут проникать через кожу из любого косметического средства, наносимого на руки, лицо, волосы, и распространяться по всему организму. В действительности все так и происходит. Но при этом часть парабенов в организме разрушается или превращается в другие вещества, обладающие более слабым эстрогеноподобным действием.
Но при пользовании дезодорантами большая часть парабенов направляется прямо в ткани молочной железы. И это связано с анатомией. Во-первых, подмышечная область располагается к груди ближе всего, во-вторых, между этими образованиями существует связь в виде многочисленных лимфатических сосудов. И, наконец, возможность попадания парабенов из подмышечной области прямо в ткани груди подтверждается фактами: в опухолях нашли именно те парабены, которые были в составе дезодорантов, – они ничуть не изменились.

Краска для волос

Как показали тесты на лабораторных животных, широко используемое ароматическое красящееся вещество acetylethyltetramethyl-tetralin (Ацетилецилтетраметил-тетралин АЕТТ) для окрашивания волос, легко поглощался через кожу и окрашивал внутренние органы животных, повреждая головной и спинной мозг.

Продукцией для окраски волос пользуются большинство женщин. Её использование увеличивает риск возникновения рака. Подтверждено, что 20% случаев этого заболевания у женщин связано с использованием красок для волос. Есть также сведения, что частая окраска волос может спровоцировать рак груди. Немного, женщин, знают о вреде этой продукции.

Ингредиенты в продуктах гигиены

Практически все средства для мытья тела и шампуни содержат вредные компоненты такие как консерванты, продукты переработки нефти и прочие гадости (всякие лаурил сульфаты и кокамидопропилбетаины).
Вот, например, описание некоторых:


Cocamide DEA.

Нитрозамины могут формироваться в любом косметическом средстве, содержащим амины и производные от них. Сильные канцерогены.


Cocomide DEA.

Главным образом присутствует в шампунях. Содержит нитрозамины, которые являются известными канцерогенными веществами.


Cocomidopropyl Betaine.

Используется в шампунях в комбинации с другими сурфактантами (поверхностно-активными веществами). Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век – и синтетика, и пользы никакой.


Sodium Laureth Sulfate –SLS (Лаурилсульфат натрия).

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.

Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности).

Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.


Sodium Lauryl Sulfate – SLES
(Лаурет сульфат натрия).

Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов ещё и диоксины, которые разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Может вызывать слепоту и катаракту. Канцерогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Очень сушит кожу и скальп.

Славик, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
16
Новое видео