Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Стили воспитания детей

Стили воспитания детей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Статьи по воспитанию

Рождение новой жизни — это самое настоящее чудо, которое только может произойти. С появлением в семье маленького человечка на плечи родителей ложится большая ответственность не только с физиологической точки зрение: накормить, помыть, уложить спать, но и самое главное — это большая ответственность по воспитанию личности, которая должна начинаться с самых первых дней появления ребенка на свет.

Исходя из этого, многие мамы мучают себе вопросами: как правильно воспитывать ребенка, на что в первую очередь следует обращать внимание и многое другое. Однозначного ответа быть не может. Существуют только общие правила и рекомендации психологов и педагогов, ну а если конкретизировать, то вопрос воспитания сугубо индивидуален и каждая семья должна сама решать, на что нужно обратить большее внимание. В наше время ограничений в получении информации практически не существует. Молодые родители, перечитав уйму информации в интернете, начинают даже путаться в своих выводах. Также как путаются среди разнообразия товаров для детей.

Каждой семье, конечно, хочется воспитать вундеркинда или хотя бы «не такого, как все ребенка» и поэтому за стремлением к этому мы забываем о самом главном. Воспитание детей в разных странах мира происходит по-разному, потому что напрямую зависит от того, к какой среде проживания готовят ребенка. Сюда входят очень важные вещи: начиная от традиций и обычаев той или иной страны и, заканчивая, в целом, значением и местом будущего полноценного гражданина в своем обществе. Поэтому, читая о системах воспитания в разных странах мира, в первую очередь следует стараться увидеть результат на много лет вперед. Как маленький человечек с тем, что получил будет жить дальше.

Сейчас многие обращают внимание и пытаются использовать японскую систему воспитания детей, когда с рождения и до лет 5-6 ребенку разрешают делать все. Но это касается только вопросов открытия и познания окружающего мира, которым запреты просто мешают. И уж никак вседозволенность не допускается в вопросах правил общественного порядка и закона. С малых лет с такими важными понятиями послушания детей уже начинают знакомить. В будущем система воспитания детей в Японии дает обществу людей с хорошо развитым чувством коллективизма.

Стили воспитания детейСтили воспитания детей

Англичане в этом плане более строгие, чем японцы. Об английской аристократичности известно много. Поэтому только строгость, безупречность в манерах поведения, сохранение здравого и холодного рассудка при любых обстоятельствах — вот то, на что обращают внимание мамы в Англии. Только так ребенок сможет выжить в реалиях будущем жизни.

Во Франции женщины большое внимание уделяют своей карьере и поэтому стараются не потерять свое рабочее место. Как результат — ребенка рано отправляют в детский сад и вообще, учат самостоятельности с малых лет.

А как лелеют детей в Италии! Ребенком здесь могут считаться «детки» до возраста, когда может уже быть далеко за двадцать. Когда ребенок подрос им начинают заниматься старшие члены семьи, имеется в виду бабушки и дедушки. Какой детский сад! Только семья может дать должное воспитание!

В Индии главным достоинством считают доброту. Нужно относится бережно ко всему живому на земле, не допускается равнодушие. Только через доброту и красоту мы сможем прийти к полной гармонии.

Немцы всегда отличались практичностью во всем и в воспитании тоже. Сначала — это карьера, успешность и стабильность, потом планирование пополнения семьи, поиск няни еще до того, как ребенок родился, семейное воспитание до трех лет, уроки по обучению общения со сверстниками, а потом детский сад.

Американцы не останавливаются на одном ребенке. Обычно это минимум двое, а то и трое детей. Привязанность родителей к своим детям — вот отличительная особенность американских семей. Родители берут детей с собой повсюду. А семейные пикники на природе или семейные отпуска — это неотемлемая часть быта каждой американской семьи.

Поэтому не нужно спешить искать ответ на вопрос: «По какой же системе лучше воспитывать ребенка?» Нужно взвесить все хорошенько и найти свой путь, создать так называемую свою индивидуальную, собирательную модель, исходя, может быть, из всего вышесказанного.

Успехов вам и терпения!

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
39
Новое видео