Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Научные доказательства существования духов

Научные доказательства существования духов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Религия – неотъемлемая часть культуры современного мира. Различные религиозные течения внесли устойчивый вклад в развитие человеческой цивилизации. Несмотря на кардинальные догматические отличия между вероисповеданиями, можно отыскать некоторые точки соприкосновения и вычислить общие факторы для всех мировых религий. Такими объединяющими факторами религий являются следующие понятия:

• идея существования души или иной формы бытия после смерти;

• тенденция воздаяния за поступки, совершенные на Земле;

• существование некоего идеала или Сверхсущества, которого можно назвать Бог;

• обитание в мире незримых существ, которых можно обозначить единым словом «духи».

Совокупность подобных факторов и объединяют различные мировые религии. Возьмем для примера ислам и христианство, четыре вышеописанных позиции можно будет обнаружить в двух этих религия.

В последнее время в обществе наблюдаются тенденции, которые можно обозначить, как интерес к инфернальным сущностям, которые по мнение различных религий обитают рядом с человеком. Подобные выводы можно сделать исходя из различных тенденций общественной жизни людей.

В кинематографе все больше режиссеров обращаются к теме мистического, потустороннего аспекта, связанного с соприкосновением человека с инфернальными сущностями, как правило, эти незримые существа явно несут на себе негативную отметку. Заинтересованность человека так же проявляется к разнообразным мистическим практикам, которые могут помочь открыть «истинное» познание и преодолеть грань двух миров, а именно нашего мира и потустороннего.

Запросы поисковых систем, также можно включить в данные, которые помогут проследить заинтересованность населения нашей страны к этой теме.

Исследовав три стороны социальной жизни человека, можно убедиться, что интерес к теме мистического, инфернального довольно велик. Однако возникает вопрос, что конкретно знает человек про мир духов и его обитателей? Что ждет его там, в пограничном мире, если ему удастся преодолеть барьер, разделяющий наш мир от места обитания инфернальных сущностей?

Краткая история понятия «дух»

Слово «дух» обозначает сверхъестественное существо, наделенное свободной волей и способное оказывать влияние на людей и различные объекты материального мира.

Доподлинно понять исторический период или время возникновения данного термина невозможно.

Уже в бытность того, как человек начал изучать окружающий мир на заре своего возникновения, некоторые природные явления были для наших далеких предков необъяснимы. Затем им начались приписываться разнообразные свойства. Первоначальные попытки человечества найти ответы на волнующие его вопросы, трансформировались в представления о сущностях, которые руководят различными природными процессам и регулируют существующий уклад вещей в мире.

В процессе развития человеческой цивилизации, происходил генезис и религиозно-мистических воззрений общества. К моменту становления древних культур, таких как акадская, шумерская, вавилонская в представлении людей уже имелась огромная, разветвлённая культовая система, способная объяснить практически все природные явления в мире и связать происхождение тех или иных событий с деятельностью определенной инфернальной сущности.

По подобной схеме развивался и эллинистический политеизм, однако особенность греческой культуры сводится к тому, что в процессе умственной деятельности греки пришли к выводу, что природные процессы протекают самостоятельно, основываясь не на желании духов, а ввиду определенных законов.

С этого момента и появляется в обществе некая раздвоенность. Некоторые люди верят в существование духов, другие же, полностью отрицающие возможность существования бестелесных сущностей.

Подобная тенденция прослеживается и теперь. До сегодняшнего времени было невозможно найти хоть какие-то научно обоснованные доказательства, существования разнообразных духов. Ведь мистический опыт отдельных лиц не мог быть достоверным источником для научного обоснованного анализа этого феномена.

Современные исследования

Согласно второму закону термодинамики, энергия не пропадает во Вселенной, а лишь принимает другие формы. Подобную идею высказывал и Эйнштейн, который предположил, что все процессы во Вселенной энтропичны, то есть в мире происходит постоянный обмен энергией, которая видоизменяется из одной формы в другую. Эйнштейн заключил, что любая энергия в мире константа и независимо от ее движения, принимает различные формы.

Опираясь на эти научные концепции, американский ученный Качуба Джон смог приблизится к разгадке феномена существования духов и отыскать точный научный ответ, что происходит с человеком после смерти. Результаты его исследования очень важны, ведь обоснованные научные доказательства, существования духов позволят кардинально изменить современную научную парадигму, которая с большой настороженностью относится к идее существования инфернальных сущностей и возможности бытия личности человека вне тела.

Эйнштейн был убежден, что пространство заполнено веществом, которое великий физик именовал «эмиром». Это вещество невидимо, не поддается измерению и классификации. Он пришел к выводу, что отсутствие подобного вещества в пространстве сделало бы невозможным протекание физических законов. И такие бы устойчивые физические величины, как гравитация или возможность света распространяться на миллионы километров попросту бы не существовали в нашей Галактике.

Знаменитый американский психолог Качуба Джон, с командой физиков, провел несколько экспериментов, согласно полученным данным, пространство во Вселенной действительно заполнено неким неизвестным веществом в науке. Результаты, полученные в процессе расщепления атома водорода, были довольно интересны. Ведь, как известно атом распадается на давно известные науке элементы, а именно протоны, положительно и отрицательно заряженные частицы, изотопы. Команда исследователей пошла еще дальше. В процессе распада атома, как неоднократно подчеркивали различные ученые, в том числе и австрийский физик Шредингер, выделяется крохотная частица энергии, которая словно улетучивается в процессе распада атома водорода.

Непосредственно природа этой энергии, заинтересовала исследователей. Группе ученных потребовалось более 5 лет, чтобы создать устройство, способное затормозить процесс выделения энергии при распаде составляющих атома. Интересным является результат эксперимента. Ученные пришли к выводу, что энергия никуда не пропадает после освобождения, она как бы разливается в пространстве, консолидируясь в определенных местах.

Данный факт был выявлен случайно, в процессе эксперимента исследователям удавалось не только затормозить появившуюся энергию, но и препятствовать ее абсорбции в пространстве на некоторое время. После нескольких опытов, когда были произведены несколько экспериментов подряд, и устройство было заполнено чистой энергией, начали происходить странные события в помещении.

Парапсихологи называют подобные явления полтергейстом. Дальнейшие события начали абсолютно выходить за рамки формальной логики. Люди слышали различные звуки, двери в разные комнаты открывались и закрывались самостоятельно. Видеокамеры, размещенные в лаборатории, снимали странные тени, которые самостоятельно перемещались по освещенным коридорам. После того, как на одну сотрудницу было совершенно нападение, причем камеры не смогли снять нападавшего, а сама пострадавшая не видела, кто ее пытался задушить, эксперимент спешно закрыли.

Некоторое время разработками профессора Качуба интересовалось ФБР. Агентство купило патент на производство аналогичного аппарата, который был собран командой исследователей.

Сам Качуба Джон считает, что его исследования позволили пролить свет на вопрос существования инфернальных сущностей, ведь подобные невероятные события могут происходить лишь, когда в жизнь людей вмешивается, потустороння сила.

Профессор Качуба сделал вывод, что места консолидации энергии являются неким проходом между миром людей и параллельной реальностью, где обитают духи. Как только в определенном месте накапливается достаточное количество чистой энергии, пространственная прослойка между мирами истощается, и в нашу реальность попадают инфернальные сущности. По его мнению, результаты его эксперимента – это достоверное научное обоснование существования духов.

No related links found

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
84
Популярные статьи
Новое видео