Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Водородный показатель (ph) продуктов питания

Водородный показатель (ph) продуктов питания
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Уже неоднократно слышу такое обобщение: «Растительная сырая пища ощелачивает, а «мертвая» — наоборот, закисляет». Это заблуждение, которое каждый может опровергнуть в бытовых условиях.


На сколько мне удалось понять, ноги этого мифа растут благодаря известному популяризатору сыроедения, В. Зеланду, и его статье о Живой воде. Вадим «наворотил» огромное количество ляпов вокруг видового питания. С одной стороны это логично, сыроедению тяжело сегодня выжить без преувеличений и эмоциональной окраски. Но написанное ради красоты словца и явные упрощения для массового читателя, который не желает оперировать сразу многими переменными, может и нанести вред!

Но это утверждение каждый может проверить самостоятельно.


pH уровень растворов, как некоторые из нас помнят, легко определить даже в бытовых условиях с помощью специального тестера либо обычной лакмусовой бумаги-индикатора. Если первый стоит приличных денег, то второй способ гораздо проще. Такие бумажечки можно приобрести в специализированных магазинах для химиков, реже в аптеках, попросить в любой школе у преподавателей или лаборантов по химии или физике. А дальше по инструкции на упаковке.

А для тех кому лень, таблицы с результатами:


Замечание: колебания показателей зависят от сортов и особенно спелости плодов.

Ну и для сравнения некоторые продукты питания традиционной кухни.


Приведенные таблицы частично дополнены данными из интернета. Тем не менее я выборочно их проверил и результаты полностью совпали с моими.

О том какие выводы можно сделать из этих таблиц, что это за показатель, рН и как можно его использовать будет написано позже.


Вы кушаете лимон, он действительно очень кислый. Среды организма имеют такое понятие как норма реакции, и если определенные показатели выходят за её рамки (в нашем случае рН), он принимается её компенсировать.

В результате мы действительно мы получаем щелочной ответ организма на кислые продукты. Но есть пару но: эти буферы не резиновые и в ряде ситуаций и при определенной нашей настырности можно их посадить. Придется нейтрализовать фосфором и кальцием, который полезет и с наших костей и зубов.


Есть такая методика даже «мандариновый месяц», который как раз и работает подобным образом: поедания одних закисляющих фруктов, в результате чего быстро истощаются буферы и наступает ацидоз, закисление крови. Который сопровождается ростом проницательности мембран клеток, что помогает в борьбе с многими проблемами.

На счет мяса есть один нюанс: мясо закисляет в одном случае, если оно термообработанное! Но не за счет своих свойств, а за счет образования нетипичных аминокислот из «развалившихся» белков, которые как раз и приходится организму нейтрализовать щелочью.


Есть ряды случаев, когда излишнее закисление (ацидоз) наступает под чутким контролем организма! Например при голодании.

Чем «кислее» внутренние среды, тем более проницаемые мембраны клеток, что улучшает кровоток в них, а следовательно ввод-вывод питательных веществ, мусора и т.д. И да, это провоцирует обострения. Но лечение как раз происходит обострением, кризом! Т.е. для решения определенных задач, закисление — норма. Хотя и воспринимается той же медициной как паталогия и отклонение от нормы.


Огулов А.Т. Кислотно-щелочное равновесие
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+2
137
Новое видео