Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Что представляет собой скалолазание?

Что представляет собой скалолазание?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по спорту

Такой вид спорта, как скалолазание, появился относительно недавно. Скалолазание изначально считалось разновидностью альпинизма, однако в середине 50-х годов стало восприниматься как самостоятельный вид спорта. За прошедшие с того времени полвека оно приобрело множество поклонников в разных уголках земного шара.

В чем же состоит отличие скалолазания от альпинизма?

- человек, занимающийся скалолазанием, избавлен от необходимости носить с собой тяжелое снаряжение - вся экипировка скалолаза способна поместиться в небольшом рюкзаке.

- скалолаз имеет возможность начать восхождение сразу же, как только доберется до скалолазного кемпинга (максимум полчаса), в то время как альпинисты порой тратят несколько дней, чтобы достичь нужной точки.

- альпинисту приходится совершать переходы в плохую погоду, иметь дело с камнепадами и лавинами, страдать от кислородной недостаточности, тогда как скалолазание не ставит человека в подобные условия.

Маршруты для скалолазания могут иметь разную высоту: от 10 до 80 м. При подготовке будущего маршрута происходит тщательная чистка участка от камней, после чего в скалу помещаются болты, каждый из которых может выдержать вес приблизительно в 2 тонны. Участок многократно проверяется, чтобы обеспечить максимальную безопасность скалолазов и избежать несчастных случаев.

Наиболее подходящая температура для занятий скалолазанием составляет 15-20°C. Если же температура воздуха не является комфортной или наблюдаются неблагоприятные погодные условия, скалолазы используют для тренировок так называемые скалодромы. Эти искусственные сооружения создаются для того, чтобы обеспечить спортсменам идеальные условия для тренировок: здесь поддерживается комфортная температура, воссоздаются различные элементы рельефа скал, используются дополнительные элементы, такие как силовые тренажеры и мягкие маты, сауны и кафе.

При подготовке трасс на скалодромах используются зацепки разных видов, что позволяет создавать участки для прохождения, различающиеся по своему уровню сложности. Готовые трассы проверяются тремя-четырьмя профессионалами, после чего определяется уровень сложности того или иного участка.

Степень сложности трассы позволяет объективно оценить уровень подготовки спортсмена.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
35
Популярные статьи
Новое видео