Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Способы достижения цели. НЛП на каждый день. Часть 1

Способы достижения цели. НЛП на каждый день. Часть 1
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Добрый вечер дорогие читатели портала ! Сегодня мы начинаем старую-новую тему, актуальную на протяжении всей вашей жизни, и жизни каждого человека – это процесс достижения цели. Тема очень обширная, очень популярная в интернете. У нас целая рубрика посвящена техникам исполнения желаний. Почему я снова возвращаюсь к этой теме? Ну, во-первых, мне на глаза попалась отличная книжка Г. Алдер “НЛП: искусство получать то, что ты хочешь”, а, во-вторых, так подробно тему, как достичь цели мы ранее не рассматривали, тем более с точки зрения НЛП практик. Не пугайтесь этого страшного слова. Все будет не так сложно, как вы думаете:) Уверена, вам будет очень интересно и полезно. В путь!

Сила цели

Первый шаг к успеху заключается в том, чтобы знать, чего вы хотите — что хотите иметь, кем хотите быть, чего хотите достичь. НЛП не создает для вас цели и желания — только вы можете установить цели и потребности — но оно помогает вам ясно сформулировать желания, предлагает пути их осуществления.

Давно известно, что люди, достигающие наилучших результатов, всегда обладают целеустремленностью. Во время исследования, проводимого Йельским университетом в 1953 году, студенты ответили на вопрос, имеют ли они конкретные, четко зафиксированные цели и план их достижения. Только три процента опрошенных имели такие цели. Двадцать лет спустя исследователи провели опрос всех членов группы, которые были живы. Выяснилось, что три процента, имевшие конкретные цели, с точки зрения финансового благополучия преуспели значительно больше, чем остальные 97 процентов. И хотя подобный критерий не дает всей полноты картины (и успех не может быть измерен исключительно с точки зрения финансового процветания), другие более субъективные критерии, такие как степень радости и счастья, ощущаемого опрошенными, дали в итоге примерно те же три процента. И в этом уже нет ничего удивительного, ведь материальность мысли уже доказана нашими и зарубежными учеными

Для некоторых людей постановка цели является крайнее сложной задачей, многие просто никогда не задумывались о каких-либо формулировках задач и целей. Тот факт, что вы читаете эту статью, показывает, что вы не относитесь к последней категории, но в то же самое время ваши цели, возможно, больше похожи на пожелания - не слишком ясны, не очень серьезны и постоянно меняются. Скорее всего, вы не считаете себя ни честолюбивым, ни целеустремленным человеком. Но дело-то лишь в том, как мы интерпретируем слова или иные термины.

Все человеческие существа являются целенаправленными механизмами. Сотни наших жизненных «целей» - такие как управление дыханием, ритмом пульса и температурой тела реализуются без участия сознания. К счастью для всех нас, эти цели включены в программу действия нашего организма. А то, что некая нечестолюбивая личность не имеет сознательно поставленных целей, еще не означает, что она являются абсолютно нецеленаправленной. Собственно говоря, для поддержания постоянного уровня, статус кво, в постоянно меняющемся мире требуется немалая сила воли и сосредоточенность на своих установках. Поддержание так называемой «тихой жизни», по моим наблюдениям, является одной из наиболее амбициозных целей в нашем стремительно развивающемся мире.

Легко предположить, что цели - видимы и материальны. Но мы можем иметь цели, касающиеся нашей семьи, здоровья, увлечений, спортивных занятий, досуга, которые весьма слабо ощутимы и измеряются скорее в качественных показателях, чем в количественных. Если ваши текущие цели состоят в том, чтобы освободиться от бесконечной суеты работы, карьеры и вести свою частную жизнь, возможно, это станет гораздо более серьезной и глобальной переменой, чем непрерывное карабкание вверх по лестнице социального и материального успеха и такая цель является не менее значимой, чем любая другая.


Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
41
Новое видео