Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

В космосе намного больше комет, нежели предполагали ученые

В космосе намного больше комет, нежели предполагали ученые
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Как показывают последние данные НАСА, на просторах космоса существует намного больше комет, потенциально опасных для нашей планеты. Более того, многие из них находятся на границе Солнечной системы.

На протяжении многих лет человечество наблюдает за большими астероидами, большую часть которых засек телескоп WISE. Впрочем, отыскать астероиды намного легче, потому как они, в силу своей круговой орбиты, держатся внутри Солнечной системы.

Совершенно по-другому ведут себя кометы. Некоторые из них обладают настолько большими орбитами, что они уходят от Земли на миллиарды километров. Некоторые кометы подходят к нашей планете только раз в несколько столетий, поэтому такие кометы зафиксировать практически невозможно.

Данные, полученные при помощи телескопа WISE, свидетельствуют о том, что таких долгопериодических комет как минимум в семь раз больше, нежели предполагали ученые ранее. Это куски камня, которые имеют примерно в километр в диаметре, однако даже такие небольшие размеры при столкновении с Землей могут вызвать серьезные катаклизмы. При помощи инфракрасного детектора телескоп начал подсчитывать примерное число таких комет и установил, что их не только значительно больше, но еще они гораздо больше по размеру.

По словам ученых, шанс столкновения такой кометы с нашей планетой очень невелик. В космосе большие пространства пустуют. Однако, в том случае, если такая комета выйдет на траекторию столкновения с Землей, то увидеть ее можно будет всего лишь за несколько лет до предположительного столкновения, а этого времени точно не хватит, чтобы устранить проблемы. В настоящее время специалисты НАСА намерены разработать системы перенаправления астероидов. Таким образом, можно надеяться, что и на кометы средства найдутся.

No related links foundaltalt
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
175
Новое видео