Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Почему постоянно хочется есть?

Почему постоянно хочется есть?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

В чем причина голода с точки зрения психологии? Почему возникает желание поесть даже после недавнего сытного обеда и понимания того, что как минимум пять – шесть часов голода не будет? В связи с чем человек, будучи сытым, все равно ест бутерброд или сладкое?

Даже не психологи знают, что люди склонны заедать проблемы, стресс, боязнь чего-либо. Например, перед экзаменом возникает желание съесть шоколад. Некоторые, напротив, ничего не едят, доводя себя до обморока. Впадение в такие крайности вряд ли поможет научиться контролировать чувство голода.

Стеснительный, замкнутый человек подбадривает себя едой, а также она помогает ему почувствовать защищенность. Этим страдают и подростки, и закомплексованные взрослые.

Причиной повышенного аппетита является неумение любить, заботиться и поддерживать других, а также недостаток внимания. Ведь, как правило, люди, испытывающие недостаток любви, страдают повышенным аппетитом. В этом случае пища заменяет всё нужное человеку, заменяя одно на другое.

Здесь можно подметить прямую связь с физическим голодом, который может быть неправильно понят: например, жажду можно принять за голод. Также и психологические причины повышенного аппетита, как правило, подменяют стремление компенсировать отсутствие самого необходимого (чувства защищенности, общения).

Есть мнение, что причина избыточного веса у главы семьи – его желание побудить домочадцев прислушиваться к его мнению и предоставить власть только ему. При этом, как правило, других способов достичь желаемого у него нет. Он или она, таким образом, намекает: посмотрите на мои большие размеры, я заслуживаю того, чтобы меня слушались и уважали. Возможно, это отчасти правда, если взглянуть на людей, успешно продвинувшихся по службе. Очевидно, что не все люди, занимающие высокую должность, страдают избыточным весом. Однако много начальников имеют немалые объемы тела.

Так что необязательно спешить в магазин за мороженым или ночью тайком подходить к холодильнику. Ведь голод бывает не только физиологический, но и психологический. И помочь избежать неминуемого излишнего веса или болезненного пристрастия к еде поможет только специалист. Можно попытаться выяснить причину зависимости от еды с помощью самоанализа, однако, не стоит отказываться от помощи психолога. Возможно, именно он даст совет, как получить внимание и любовь, а также поможет посмотреть на себя не только с гастрономической стороны.

Инна, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
68
Популярные статьи
Новое видео