Авторизация
Войти с помощью
Поделись с друзьями
На развитие Портала
Мы в сообществах

Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сколько прослужит косметика

Сколько прослужит косметика
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"
Статьи по здоровью

Сколько прослужит косметика

Даже самая качественная и дорогая косметика не может служить вечно. И у нее есть свои сроки годности. Поэтому важно регулярно «подчищать» свою косметичку, выбрасывая средства, которые уже свое отслужили.

Начнем с туши для ресниц, которая может храниться не больше 3 месяцев. Кроме того, что через 3 месяца тушь теряет свои свойства, начинает засыхать и осыпаться с ресниц, она также может стать разносчиком бактерий. А заносить инфекцию в глаза никому не хочется.

Солнцезащитный крем хранить можно ровно один сезон. Чаще всего тюбик с солнцезащитным кремом находится на солнце, а прямые солнечные лучи не полезны ни для одного косметического продукта. Поэтому лучший вариант - выбросить солнцезащитный крем сразу же после возвращения из отпуска.

Туалетную воду и духи во флаконе с пульверизатором нужно хранить до двух лет. Дело в том, что каждый раз нажимая на пульверизатор, мы запускаем небольшое количество воздуха внутрь флакона. Как минимум из-за этого может измениться запах туалетной воды. Но кроме этого из-за окисления она может вызвать раздражение на коже.

Крем для лица - если он хранится в баночке, то срок его годности не больше 9 месяцев, поскольку пальцами мы можем занести туда множество бактерий, которые могут быть не очень полезны для нашей кожи. Крем в тюбике может храниться до года. То же самое касается и тонального крема. Если у вас Absolute Care косметика, то ее также следует использовать в течение года.

Срок годности лака для ногтей - до 12 месяцев. К этому времени он теряет свою структуру и блеск, густеет, на ноготь наносится неравномерно: ложится разводами. Конечно, можно попробовать спасти его, добавив в него жидкость для снятия лака, но в таком случае можно навредить ногтям.

Хранить помаду следует не больше двух лет. После этого срока ее компоненты начинают расслаиваться, и ее просто невозможно будет использовать. Кроме этого становится рассадником микробов и бактерий.

Тени для век, пудра и румяна должны храниться до трех лет. От постоянного контакта с кожей эти косметические продукты постепенно впитывают кожный жир. А это опять же может стать причиной размножения бактерий в косметике.

Контурные карандаши потенциально не имеют сроков годности. Главное перед каждым использованием затачивать их, а точилку перед заточкой протирать спиртом. Однако любое изменение в запахе или в консистенции карандаша говорит о том, что с ним пора попрощаться.

Конечно, жалко расставаться с любимыми косметическими средствами, но здоровье кожи должно быть важнее. Чтобы не надо было выбрасывать частично использованный тюбик, не устраивайте из своей косметички целый склад и не покупайте флаконы больших объемов, и тогда определенный косметический продукт будет заканчиваться как раз к истечению срока годности.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
34