Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Остеохондроз позвоночника: специфика патологии и особенности лечения

Остеохондроз позвоночника: специфика патологии и особенности лечения
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Остеохондроз позвоночника: специфика патологии и особенности леченияОстеохондроз позвоночника: специфика патологии и особенности лечения

Остеохондроз представляет собой заболевание дисков межпозвонкового типа, а также всего мышечного корсета в целом.

Симптоматика

К основным симптомам подобной патологии можно отнести следующее:

Болезненные ощущения в области спины, которые имеют ноющий характер. Чувство онемения в пораженной части позвоночника.Скованность в движениях.Усиление болезненных ощущений при подъемах тяжестей, а также при кашле и других резких движениях.При сдавливании нервных корешков болезненные ощущения могут принимать резкий характер. При этом боль ощущается уже не только в области спины, но и в конечностях.

Особенности терапии

Существует два вида лечения такой патологии — консервативный и хирургический. Основная цель лечения — устранить боль и приостановить процесс деформации частей позвоночника.

Хирургические методики применяются в том случае, если консервативные оказались недостаточно эффективными. Устранение боли осуществляется в основном с помощью противовоспалительных медикаментов, препараты выписываются только специалистов, длительность их приема также определяет врач.

Кроме того, грамотное лечение данной патологии опорно-двигательной системы невозможно без регулярной физиотерапии, при этом иглорефлексотерапия является самым распространенным способом. При отсутствии острого процесса воспалительного типа пациенту выписывают направление на лечебную физкультуру, регулярные посильные физические упражнения под руководством инструктора способны увеличить амплитуду ваших движений, снять скованность в суставах.

Не менее эффективный метод — лечебный массаж, который также способствует снятию постоянных болей, приносит пациенту чувство расслабления. Обратите внимание: большинство физиотерапевтических процедур проводятся только в период облегчения, когда у пациента нет острого воспаления, в противном случае такими методами можно только навредить.

Что касается хирургических методик, то они используются в основном при грыжах позвоночника, при этом давность грыжи должна превышать полгода. В этом случае специалисты удаляют деформированные диски, что приводит к облегчению состояния больного. В последнее время распространены малоинвазивные технологии с непродолжительным периодом реабилитации пациента.

Таким образом, остеохондроз позвоночника — это достаточно серьезное и неприятное заболевание, если его не лечить, оно может привести к серьезным последствиям, в том числе и к полной парализации человека (на поздних стадиях). Именно поэтому при первой симптоматике рекомендуется как можно скорее обратиться к специалисту для диагностики и лечения. В качестве профилактических мер можно выделить ведение здорового образа жизни и соблюдение правильного положения спины во время письменной работы, чередование работы и отдыха, посильные физические упражнения и правильное питание.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 4 (Проголосовало: 1)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
88
Новое видео