Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Питание может быть лечебным

Питание может быть лечебным
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Древние говорили: мы - то, что мы едим. И ведь верно - организм играет в удивительную игру, раскладывая на составные части завтраки, обеды и ужины и собирая из них нужные для строительства клеток вещества. Более того, отдельные продукты способны стать для человека настоящими лекарствами.

Вот всего лишь некоторые лечебные продукты:

Картофель содержит большое количество крахмала и не рекомендуется тем, кто твердо настроен на похудение. Но для людей, страдающих заболеваниями желудка, картофель - просто спасение. Он мягко обволакивает слизистую и успокаивает боль. Картофельное пюре - прекрасное диетическое блюдо, знакомое каждому почти с рождения. Кроме того, запеченный в кожуре картофель содержит довольно много калия и полезен при заболеваниях сердца.

Свекла - лекарство для кишечника. В сыром виде действует, как "щетка", и может быть полезна не всем, но отварная свекла - прекрасное мягкое слабительное и источник таких микроэлементов, как железо, магний и марганец.

Сельдерей - помощник при болезнях обмена. Обладает мочегонным действием и способен растворять камни в почках и отложения солей в суставах. Также издавна сельдерей используется для повышения мужской выносливости. Главное - не переусердствовать, в больших количествах сок сельдерея может раздражать почки.

Сухофрукты. Из-за пониженного содержания воды сухофрукты являются практически концентратом витаминов, микроэлементов и растительных волокон, оказывая поддержку при упадке сил и весеннем авитаминозе, а также регулируя работу кишечника. Кроме того, они содержат много углеводов - прекрасный вариант для быстрого и полезного перекуса на работе.

Тыква - настоящий универсал. В ней калий - для сердца и каротин, улучшающий зрение, пектин и волокна, нормализующие функцию кишечника и углеводы, поддерживающие работу печени и поджелудочной железы. Кроме того, блюда из тыквы очень вкусны, сытны и разнообразны.

Чеснок. С древних пор используется при заболеваниях печени, как желчегонное средство. Содержит серу, помогающую справляться с повышенным газообразованием в кишечнике. При желании чеснок можно испечь - его жгучий вкус исчезнет, а полезные свойства останутся. А в свежем виде фитонциды чеснока - прекрасное средство профилактики простудных заболеваний.

Если вы собрались на отдых, то желательно выбирать места, где вам могут предложить лечебное питание, как здесь: http://www.bakirovo.com/pitanie/.

Отдельно нужно сказать о способах обработки продуктов. Для того, чтобы лечебный эффект продуктов проявился в полной мере, нужно отдавать предпочтение приготовленным на пару, тушеным, отварным, запеченным без масла блюдам. А жареный во фритюре картофель, маринованные огурчики и копченую рыбу лучше оставить для праздничного застолья: будучи редкими гостями на столе, они не повредят здоровью.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
73
Новое видео