Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Безопасный стиральный порошок: как правильно выбрать

Безопасный стиральный порошок: как правильно выбрать
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
27 июля 2013.

На что нужно ориентироваться простому потребителю при выборе стирального порошка? В первую очередь, на его состав. Что бы ни говорилось в рекламе о стиральных порошках без фосфатов, но если ингредиенты природные, вполне логично, что продукция натуральная. Возьмём, к примеру, стиральные порошки ведущих немецких брендов Sonett и Sodasan и детально изучим их составы.

Органические моющие средства Sonett содержат: рапсовое мыло, пальмовое масло, силикаты, соду, сульфат спирта кокосового масла, цеолит, натуральные растительные ароматизаторы. Все компоненты природные. Большое значение имеет наличие цеолита. Его содержание в стиральном порошке Sonett 5-15%. Зачем он нужен и почему так важен? Цеолит воздействует на воду как смягчитель, тем самым усиливая качество стирки. Именно цеолиты способны полностью заменить фосфаты, которые в синтетических порошках усиливают воздействие ПАВ. В отличие от фосфатов, цеолиты абсолютно безвредны для человека и окружающей среды.

В экологически чистых стиральных порошках Sodasan около половины состава (30-50%) занимает сертифицированное органическое травяное мыло. Сказать только то, что оно натуральное, будет недостаточно, ведь оно обладает гораздо большим преимуществом. Всё сырьё для него выращено способом органического земледелия в контролируемых хозяйствах. Это означает, что очищающее действие производят компоненты растений, не повреждённых средствами агрохимии. Ещё одна ценность органического сырья в том, что оно обладает только природными качествами, хорошо изученными лабораторно и клинически. В отличие от сырья, полученного с помощью ГМО, органические компоненты обеспечивают предсказуемый результат и не окажут непредвиденных побочных воздействий, которые возможны при использовании генно-модифицированных организмов.
Роль смягчителя в стиральных порошках Содасан отведена полиаспартату, натуральному компоненту, высокоэффективному даже в минимальных количествах. В природе полиаспартат содержится в ракушках. Он абсолютно безвреден для всего живого и отлично растворяется в воде.

От 15 до 30% состава средства для стирки Sodasan - перкорбонат натрия. Этот компонент ценен тем, что способен вывести сложные пятна, совершенно не повреждая ткань. Перкорбонат натрия не агрессивен по отношению к организму человека, растениям, а также водной среде и организмам, живущих в ней.

Очень важно, что органические порошки хорошо выполаскиваются из тканей, а их минимальные остатки не могут нанести вред здоровью. При отличных отстирывающих качествах органических стиральных порошков потребители ценят бережный уход за всеми видами тканей. При стирке ткани не подвергаются агрессивному воздействию, как при контакте с химическими средствами, поэтому даже со временем они не истончаются и не меняют расцветку.

Стиральные порошки, жидкости и вся линейка органических, экологически чистых моющих средств торговых маркок Sonett и Sodasan – это высококачественная продукция. Нельзя сказать, что средства одного бренда лучше, чем другого. Все они представляют одинаковый уровень при разной рецептуре и составах. Как и в любой другой группе товаров, Сонетт имеет своих постоянных покупателей, а Содасан – своих.

Стоит заметить, что метод изучения состава продукции хорош, но подходит не всегда. Не каждый покупатель обладает достаточной компетенцией и временем, чтобы правильно проанализировать перечень ингредиентов, указанных на упаковке. Поэтому, при выборе натуральных средств, стоит ориентироваться на знаки европейской сертификации. Логотипы таких организаций как Ecocert, Ecogarantie, Vegan, EcoControl свидетельствуют о соответствии продукции стандартам экологического качества, принятым в Европе. Заключения этих инспектирующих органов не подлежат сомнениям, их репутация безупречна. Обратите внимание, что ни на одном широко рекламируемом бесфосфатном порошке нет логотипов европейских сертифицирующих организаций.

Когда человек выбирает экологически чистые моющие средства и стиральные порошки вместо привычной синтетики, то переосмысливает само понятие чистоты. Он уже воспринимает её не только как внешний вид, а в первую очередь, как заботу о своём здоровье и нашем общем доме, планете с чудесным именем Земля.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 4 (Проголосовало: 1)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
72
Новое видео