Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Аквамама: стремление к невесомости

Аквамама: стремление к невесомости
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

Многие женщины уже не представляют себе жизнь без занятий фитнесом. Они тренируются, чтобы оставаться здоровыми и энергичными. Будущие мамы задумываются том, какие физические нагрузки предпочесть, чтобы не навредить крохе.

Часто врачи рекомендуют выбрать занятия в бассейне. Вода помогает „смыть" негатив, об этом знали 11 наши предки. Она выступает как естественный массажер, налаживая циркуляцию крови. В результате снижается риск развития отёков и возникновения растяжек, ведь кожа после занятий в тонусе. Налаживается работа сердечно-сосудистой системы. Роды у тех, кто посещал бассейн и занимался во время беременности фитнесом, обычно протекают легче, и вернуть форму после беременности таким женщинам тоже проще. У тех, кто во время беременности не забывает о фитнесе (например, аквафитнесе), не будет лишнего веса.

Есть и такое мнение: плескаясь в бассейне будущая мама настраивается на волну своего чада, которое в период внутриутробного развития также находится в воде. А значит, маме и ребёнку будет легче наладить контакт и после родов. Для беременных врачи рекомендуют обычное плавание, без нагрузок, выполнение гимнастических упражнений (например, ходьбы в воде). Мы расскажем о модном направлении — аквааэробике. Наверняка подобные курсы есть и в вашем городе.

Аквамама

Плюсы аквааэробики

Почему аэробика? Название говорит само за себя. Это виды упражнений умеренной интенсивности, при которых основным источником энергии становится кислород. К ним, в частности, относятся ходьба, бег и плавание. Такие упражнения не сделают вас сильнее, но помогут укрепить мышцы (включая сердце), уменьшить и улучшить циркуляцию крови. Заметьте, что подобного эффекта можно достичь только в случае регулярных занятий (не менее 3 раз в неделю). Аэробика позволяет не только разнообразить скучноватую рутину плавания в бассейне туда — обратно. К её положительным эффектам относят оздоровление, закаливание, тренировку всех групп мышц. Для беременных же немаловажно то, что упражнения в воде помогают наладить психоэмоциональный фон и улучшить настроение.

Все знают о том, что в воде мы как будто теряем вес. Поэтому упражнения выполнять гораздо легче и приятнее, а эффект от них, оказывается, более продолжительным и заметным. Если увлечетесь аквааэробикой, то в продаже бассейн интекс можете для себя присмотреть.

Благодаря воде занятия становятся практически безопасными, по сравнению с тренировками в обычном зале. Они способствуют укреплению мышц, а нагрузка на суставы и позвоночник в воде намного меньше. Кроме того, если на суше можно вспотеть, перенапрячься, перегреться, в воде это практически исключено. Итак, решено — идём заниматься.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
32
Новое видео