Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Самый быстрый способ исполнить желание - победить в себе порицание, осуждение и упреки

Самый быстрый способ исполнить желание - победить в себе порицание, осуждение и упреки
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Здравствуйте дорогие читатели портала Sila-Misli.ru!  Сегодня мы с вами ступим на тропу изменения себя в лучшую сторону и начнем мы с … борьбы с осуждением. Почему именно с него? Потому что упрек, порицание разрушают нас, а готовность отказаться от осуждения освобождает нас, наш внутренний мир от этого мерзкого чувства, и мы чувствуем себя легче, а также именно осуждение мешает исполнению наших желаний. Итак, как перестать осуждать и вернуть себе свободу от оглядки на жизнь других людей? Это очень добрая, позитивная статья. И я очень надеюсь, вам захочется ступить на путь добра и хороших отношений с другими людьми…

Важную роль в создании более гармоничного мира играет готовность отказаться от осуждения. Это требует от нас изменения глубоко укоренившихся привычек поведения, многих настолько давно сформировалась привычка осуждать, что нередко мы даже не осознаем этого. Усугубляет ситуацию то обстоятельство, что мы часто не осознаем, как впускаем в свой ум осуждающие мысли и другие негативные эмоции, которые как известно порождают в нас болячки. А они проявляются столь завуалировано, что кажутся нам непреложными. Однако мы — хозяева себе? Да. А значит, только мы сами способны избавиться от этих мыслей. Мы думаем, что это все конструктивная критика, но в этом наше заблуждение…

Отказ от привычки осуждать требует, чтобы мы оставили ее вместе с некоторыми другими привычками. Наш ум не должен бездействовать: лучше всего развить в себе новую привычку, благодаря которой можно изменять все вокруг и всех: себя, меня и всех остальных людей, которых вы когда-то осуждали. Это — благодарность. Удивлены? Привычка благодарить — это то, что позволяет нам увидеть каждого, кто встречается на нашем пути, в ином свете — как необхо­димость и как шанс выразить любовь. Вы поймете, что осуждение и любовь несовместимы, и мы, практически все время, выражаем либо одно, либо другое. Изредка мы бываем беспристрастны. Как правило, это касается восприятия нами личного своего опыта и людей, с которыми мы этот опыт разделяем. И тогда, оставляя все ожидания, мы творим свою реальность. Стать более любящим, развить в себе привычку дарить любовь — вот, на самом деле, истинная задача каждого из нас в этой жизни. Никто не может выполнить эту работу за нас, как никто не может нам воспрепятствовать в ее выполнении. Каждый человек в каждое мгновение способствует тому, чтобы любой из нас мог развивать в себе готовность любить, несмотря на желание сделать замечание.

Как перестать осуждать?



Так легко сказать самим себе, что мы никого не осуждаем, а только делаем замечания. Но чаще всего — это ложь. Наш ум скор на осуждение, как и на любую другую мысль, на которой мы усиленно фокусируемся. Когда мы разочаровываемся в ком-то, создаем проблемы, (которые, кстати, можно превратить в возможность), проявляем выражение неодобрения или ведем себя подло, это значит, что мы выбрали фокусировку на этих качествах, потому что это для нас привычно, и, таким образом, мы наносим вред всем: себе и тем людям, которые встречаются нам на нашем пути.

Конечно, обратное тоже истинно. Если мы выбираем позитив — видеть в других людях все то хорошее, что в них есть, обращаем на это внимание, мы способствуем усилению этих проявлений и в них, и в себе, и в наших с ними отношениях. Таким образом, происходит как бы расширение круга хороших качеств — при каждом, даже беглом знакомстве. Выбор позитива и стремление видеть в людях хорошее всегда возможен для нас. Практика такого образа мыслей приносит пользу всем.

К счастью, мы можем увидеть пользу от этого изменения сразу. Нам приходится принимать сложные решения по нескольку раз в день, но когда мы делаем выбор: замечать в других только хорошее, вместо того чтобы фокусироваться на их негатив­ных качествах, мы начинаем лучше себя чувствовать, и при этом возрастает наша способность прощать, а она, как известно, питает надежду. Наш уровень уверенности в себе и готовности к развитию возрастает, наш дух крепнет, что в комплексе делает нас более умиротворенными и гармоничными.

Что же является важным, так это знание о том, что настроение меняется, даже депрессия может уйти, когда мы отвечаем всем людям, встречающимся в нашей жизни позитивом, вместо того чтобы принижать их осуждением, которое всегда может присутствовать в нас, даже незаметно. Проще говоря, осуждение «сжимает» наш мир, игнорирование порицание усиливает это сжатие.

Страницы: 1 2 3 как исполнить желание? Как улучшить отношения 2012-08-13 Александра Чехова
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
80
Новое видео