Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Выбираем соль для ванн

Выбираем соль для ванн
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Целебные свойства солевых ванн известны очень давно, еще наши далекие предки использовали различные солевые составы во время купания. Этот процесс из банальной гигиенической процедуры можно легко превратить в небольшой праздник, поскольку принятие солевых ванн благотворно влияет на здоровье и повышает настроение; делать это врачи советуют и взрослым, и детям.

Соли для ванн бывают различными по происхождению и свойствам. С этой целью можно использовать морскую(или океаническую) соль, а также соли минеральных и природных источников. В морской воде растворено более 40 химических соединений — хлориды калия, натрия, магния, сульфаты кальция, магния, йод и многие другие вещества, в том числе органические. Во время принятия ванны их минеральные вещества способствуют укреплению иммунитета, улучшают кровоснабжение, ускоряют регенерацию клеток кожи, закаливают организм.

Для увеличения лечебного эффекта в соль для ванн добавляют экстракты лекарственных растений, чаще всего — календулы, череды и ромашки, которые известны своими антибактериальными свойствами. Особенно полезны такие составы для проблемной детской кожи. Вытяжки из лаванды, мяты перечной, валерианы и зверобоя отлично расслабляют и успокаивают малышей перед сном. Экстракты чайного дерева и крапивы имеют сильные антисептические и тонизирующие свойства. При добавлении в солевые составы моющих основ получается, так называемая, соль-пена, которая приводит детей в восторг.

Детские соли для ванн обычно приятно пахнут. Лучше, если запах дают натуральные масла и экстракты, а не синтетические композиции. Соли часто подкрашивают искусственно, но красители могут вызывать аллергию, поэтому такие составы лучше не использовать для малышей.

На что следует обратить внимание при выборе солевого состава для ванн?

— Для начала нужно определиться, какого эффекта от ванны Вы ожидаете — успокаивающего, лечебного, профилактического?
— Если Вы хотите применять соль для купания детей, обязательно сначала проконсультируйтесь с педиатром.

— Покупать составы следует только в аптеках или специализированных магазинах. Предпочтение следует отдавать известным брендам, потому что крупные компании осуществляют строгий контроль качества продукции.

— В составе товара крайне нежелательно присутствие синтетических красителей и ароматизаторов, особенно если соль выбирается для ребенка. Поэтому при покупке такой косметики нужно внимательно изучать состав продукта.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
83
Популярные статьи
Новое видео