Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

25 причин всерьез бороться с бессонницей

25 причин всерьез бороться с бессонницей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Незаметное коварство бессонницыНезаметное коварство бессонницы

По статистике каждый пятый человек в мире страдает от бессонницы. Причин на то много, но основные это переутомление, стресс и повышеная тревожность. Если бессонница явление эпизодическое, то вреда организму она не нанесет, но если бессонница перерастает в хроническую, она способна существенно снизить качество жизни и испортить ваше здоровье. В чем же коварство бессонницы?

25 причин всерьез бороться с бессонницей:

1. Бессонница увеличивает «шансы» заболевания раком. Особенно – раком простаты или груди.

2. Бессонница приводит к набору лишнего веса, как следствие, к ожирению. Сонный человек, в отличие от выспавшегося и бодрого, особенно остро ощущает голод и ест больше калорийной пищи.

3. Бессонница — фактор риска возникновения различных заболеваний и осложнений уже имеющихся. Возникает раздражение всего тела.

4. Бессонница оказывает угнетающее влияние на весь организм. Побочные эффекты эмоционального плана являются очень благоприятной средой для психических расстройств.

5. Бессонница приводит к неконтролируемым эмоциям. Чем больше и чаще случаются недосыпы, тем сложнее становится контролировать свои эмоции и даже тело.

6. Бессонница лишает способности правильно оценивать не только свои эмоции, но и эмоции окружающих. Что, несомненно, приведет к проблемам в общении с людьми, будь то соседи, приятели, сослуживцы ил супруг(а).

7. Бессонница ослабляет иммунную систему. Организм при систематическом недосыпании очень подвержен различным вирусам.

Незаметное коварство бессонницыНезаметное коварство бессонницы

8. Бессонница увеличивает риск стать «жертвой» диабета второго типа, так как при недостатке сна организм сильнее сопротивляется инсулину.

9. При бессоннице в организме увеличивается объем вырабатываемого гормона стресса, который в своем избытке портит состояние и внешний вид кожи.

10. Бессонница «засоряет» мозг, потому что «нервные отходы» выводятся из мозга во время сна.

11. При сне до шести часов в сутки снижается продолжительность жизни.

12. При сне до семи часов в сутки, вакцины становятся менее эффективными.

13. При сне до шести часов в сутки риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания увеличивается на 48%.

14. Бессонница вводит в заблуждение. Человеку очень сложно самостоятельно оценить свою эффективность и адекватность при систематическом недостатке сна.

15. Кровяное давление повышается.

16. Сердцебиение становится нерегулярным.

17. Риск инсульта значительно увеличивается у человека, который не спит хотя бы шесть часов в сутки.

18. На стадии медленного сна высвобождаются гормоны, отвечающие за восстановление тканей в организме. Эти вещества способствуют укреплению кожи, утолщению костей, увеличивают мышечную массу. Следовательно, при недостаточном сне гормон не высвобождается, и вышеперечисленные процессы сводятся к минимуму. Как результат, тело и организм слабеют.

Незаметное коварство бессонницыНезаметное коварство бессонницы

19. При долговременной бессоннице разрушаются кости. Организм восстанавливается во время сна. А нет сна – нет и восстановления. Тело в прямом смысле разваливается.

20. Если в жизни человека присутствуют хоть какие-то осложнения или продолжительные боли, при недостатке сна ситуация ухудшится в разы.

21. Бессонница снижает способность организма сопротивляться стрессам. Тело при систематическом недосыпе слабеет не только физически, но и духовно.

22. Теряется способность ориентироваться в критических ситуациях и справляться с ними. Для оценки критической ситуации и принятия верного решения необходим холодный рассудок. У систематически невысыпающихся людей он «спит», поэтому в критической ситуации появляется паника, быстрые неверные решения или ступор. Другими словами – все, что угодно, кроме рассудительной оценки и правильного решения.

23. Ни для кого не секрет, что бессонница убивает в человеке все творческое.

24. Риск гибели в ДТП возрастает в разы. Это происходит из-за того, что бессонница способна обмануть. Человеку сложно оценить свою сосредоточенность и быстроту реакции. Он уверен, что все в порядке, но на самом деле это не так.

25. Бессонница «стирает» память. Только что полученная информация, как на ладони, но проходит какое-то время и вспомнить все это уже становится почти невыполнимой задачей.

Наверняка этих 25 пунктов последствий бессонницы более чем достаточно для того, чтобы всерьез задуматься над качеством своего сна.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
87
Новое видео