Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сыроедение, хлеб и картофель. два вида продуктов, из-за которых мы болеем

Сыроедение, хлеб и картофель. два вида продуктов, из-за которых мы болеем
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Глядя на всю эту сезонную шумиху вокруг обострения всевозможных вирусных инфекций и боязни людей заболеть, невольно начинаешь задаваться вопросом: почему сыроеды не болеют простудными заболеваниями?

Хотя такая формулировка вопроса это, что называется, первое приближение. И так всё ясно. Сыроедение это способ питания, при котором организму не приходится прибегать к таким экстремальным мерам очищения от шлаков и токсинов как собственное заражение вирусами.


Все мы привыкли видеть в болезнях только отрицательное и воспринимать жизнедеятельность вирусов внутри нас как вред. Однако это в корне не верно. На деле всё совсем наоборот. Организм сам позволяет себя заразить, чтобы справиться с потоком отходов, который сам он уже не в состоянии вычистить… Но откуда берётся этот самый «поток»? Конечно же, от «правильного питания». Не случайно это словосочетание взято в кавычки.


Каждый вкладывает свой смысл в эти слова. Для большинства же людей это то, о чём говориться в рекламе. Глупо думать, что чудодейственные творожки и новомодные средства от простуды подарят вам здоровье и вечную молодость. Но не об этом мне бы хотелось сегодня поговорить. Вернёмся к вопросу, озвученному в самом начале. Теперь мы можем расширить его. А именно, «заточим» его под потребительские нужды. Итак: отказ от каких продуктов помогает не заболеть?

Конечно, проще обобщить и сказать, что любой подвергшийся тепловой обработке продукт засоряет организм и угнетает дарованные природой возможности. Но всё же: какие из продуктов наиболее вредны? Чтобы понять это необходимо время и контрольная группа испытуемых (в идеале бывалых сыроедов). Но так как ни тем не другим ваш покорный слуга не располагает, то остаётся обратиться к трудам менее скованных в этом плане людей.


Заинтересовавшись данным вопросом и, начав штудировать информацию в различных источниках на эту тему, я был несколько удивлён почерпнутой в них информацией. Ответ на вопрос собственно уже включён в заголовок данной статьи. Картофель и хлеб – вот два наиболее опасных продукта которые, переходя на сыроедение, первым делом необходимо исключить из своего рациона. Ну, а теперь немного лирики…

О том, что в процессе термической обработки пищи, в ней уничтожаются все витамины, думаю, осведомлены многие. Но и из этой ситуации человечество нашло выход – витамины добавляются в пищу уже после её приготовления. Сейчас всё чаще используются витамины синтетические. А знает ли кто-нибудь, что в процессе приготовления пищи, полезные вещества не только разрушаются, но и превращаются в яды и токсины?


Вообще при повышенной температуре многие химические реакции протекают быстрее. Связи между молекулами разрушаются, образовавшиеся «осколки» окисляются… Тут уж никакими витаминами и добавками от ядов и токсинов не избавишься!


А теперь вернёмся к вопросу о картошке и хлебе. Не оставляет сомнения тот факт, что организм сыроеда реагирует на эти продукты как на яды. Признаки отравления, что называется «на лицо». Думаю, опытные сыроеды подтвердят мои слова. Головные боли, слабость, сонливость, тяжесть в голове, отвратительное настроение и апатия и это лишь краткий перечень тех ощущений, которые испытываешь на следующий день после диеты из варёного картофеля и хлеба.Тут даже не помогает бездрожжевой хлеб, который продаётся в магазинах. Дело не столько в дрожжах, а в воздействии высоких температур и образование из исходных живых продуктов ядов. Но и дальнейшие выводы не менее интересны. Оказывается, даже исключение варёного картофеля, хлеба и любых мучных изделий из рациона человека, не практикующего сыроедение, уже снижает риск простудного заболевания практически до нуля…


Не верите? Что ж – ПРОВЕРЯЙТЕ! Всё проверяйте. А ведь картошка и хлеб это те продукты, исключить которые начинающему сыроеду особенно трудно. Оказывается, даже мясо не наносит нашему организму такого вреда. Осмелюсь предположить, почему именно так.

Эволюция не стоит на месте, и человеческий организм научился эффективно противостоять многим вредным веществам. Если посмотреть на развитие кулинарии, то в самом начале человек начал потреблять приготовленное на огне мясо, затем рыбу, потом овощи фрукты, злаковые (печь хлеб) и только в XIX веке все мы узнали про картофель.


Картошка и хлеб это два вида продуктов, против которых организм не выработал пока эффективной защиты – слишком мало мы потребляем эти продукты – для эволюции это ничтожный отрезок времени. Ещё в большей степени это имеет отношение к продуктам, совсем недавно появившимся в нашем рационе. Это кофе и шоколад. Выходит, прав был Симонтон, когда разрабатывал свой метод проверки качества продуктов питания.


Надеюсь, люди, практикующие сыроедение, исключили из своего рациона вышеупомянутые продукты. Даже кратковременные срывы на эти продукты «перечёркивают» все достигнутые ранее результаты. И уж тем более не годятся эти продукты для переходного периода.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
316
Новое видео