Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Здоровье в большом городе

Здоровье в большом городе
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Здоровье в большом городе

Жизнь в большом городе, здоровье и долголетие… Кто-то думает, что это несовместимые понятия. Но это не повод для жителей мегаполисов огорчаться и тем более «ставить на себе крест». Давайте ответим на такой вопрос: Киев крупнее Токио? Или Лондона? Или Сеула? Тогда почему средняя продолжительность жизни там примерно на 10 лет больше, чем у нас?

Да, экология окружающей среды играет важную роль в нашей жизни. Так же, немаловажно, какие гены нам достались, каково качество медицинского обслуживания. Но самое главное для сохранения здоровья – это наш с вами образ жизни и рацион питания. Именно от того, что мы едим, зависит состояние нашего организма.

Не секрет, что в наших магазинах практически не найти натуральных продуктов. На каждой этикетке длинный список всевозможных добавок, призванных улучшить вкус, увеличить срок хранения, придать вид и так далее, и тому подобное. А вот полезных свойств от них не добавляется, наоборот. Продукты, прошедшие промышленную обработку, лишаются всякой пользы, а зачастую попросту становятся вредны. Мы ежедневно травим свой организм подобной «пищей», ослабляя его этой химией настолько, что он уже не в силах самостоятельно бороться даже с простейшей простудой. И тут, вместо того, чтобы помочь, мы ударяем по нему дополнительной дозой химических препаратов – лекарствами.

Тому, кто выкуривает пачку сигарет в день, грех жаловаться на загазованность воздуха. Если вы не прикладываете никаких усилий, чтобы сохранить здоровье, то не надо пенять на плохую экологию. Воздух в Токио не чище, чем в Киеве, но в Японии в рацион питания входит много полезных продуктов – овощи, рыба, морепродукты. Кроме того, японцы больше доверяют традиционной восточной медицине, чем медикаментозной «европейской». А активный образ жизни для японцев не просто слова. Токийские парки и набережные по утрам заполняются целыми толпами людей, пришедших на коллективные занятия ушу или обычной утренней зарядкой. Туда приходят целыми семьями, от маленьких детишек, до седых старичков.

Здоров тот, кто хочет быть здоровым. Человеческий организм устроен таким образом, что во взаимодействии с природой можно найти все необходимые лекарства от любых болезней. Традиционная медицина лечит симптоматично, снимая острые проявления, загоняя болезнь вглубь. А народная медицина способна воздействовать на причины, помочь человеческому организму самому восстановиться, укрепить иммунитет. Конечно, это невозможно без комплексного подхода. Только травы без поддержки в виде правильного питания и физкультуры не в состоянии сотворить чудо.

Не надо обольщаться, что литр минеральной воды нейтрализует вред от пачки чипсов. И не стоит уповать на дорогие и не очень витамины, якобы обеспечивающие вас всеми необходимыми веществами. Страны, где самый высокий уровень употребления витаминов занимают не самые высокие строчки в рейтинге экологической ситуации и средней продолжительности жизни.

Только вы сами решаете для себя, как жить, как питаться, как лечиться. Главное, иметь объективную информацию обо всех вариантах.

Борислава Билявская (Киев)

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
48
Новое видео