Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Освежитель воздуха

Освежитель воздуха
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Альтернативы

Иногда воздух в доме становится спёртым. Помимо проветривания и регулярной уборки в квартире можно применять разные способы, которые являются натуральными и безопасными в своей основе.


1. Комнатные растения. Доказано, что определённые виды комнатных растений эффективно очищают воздух в помещении. На 10 м2 при высоте потолков 2м 40 см – 3 м рекомендуется 1 растение. Это значит, что вам понадобится 2-3 растения, чтобы ощутимо очищать воздух в гостиной 20 – 25 м2. Исследования показали, что растения, приведенные ниже, наиболее эффективно нейтрализуют различные химические испарения и поддерживают внутреннюю влажность в помещении.

— Тростниковые пальмы (Areca palm)

— Пальма Рида (Reed palm)

— Карликовая финиковая пальма (Dwarf date palm)

— Бостонский папоротник (Boston fern)

— Английский плющ (English ivy)

— Австралийский  мечевидный папоротник (Australian sword fern)

— Лилии (Lily)

— Каучуконосное растение (Rubber plant)

— Рапис высокий (Rhapis excelsa)

— Драконово дерево (Dracaena marginata)

— Фикус каучуконосный (Ficus robusta)

— Карликовый банан (Musa cavendishii)

— Спатифиллюм (Spatiphyllum)

— Филодендрон

— Кодиеум пёстрый (Codiaeum variegatum pictum)

— Диффенбахия «Экзотическая карликовая» (Diffenbachia «Exotica compacta»)

— Эпипремнум золотистый (Epipremnum aureum)

— Нефролепис высокий «Бостонский» (Nephrolepis exalta «Bostoniensis»

— Сингониум (Syngonium podophyllum).


2. Одну чайную ложку масел смешать с водой в пульверизаторе и, время от времени, распылять.


3. Нарежьте лимон дольками, сложите в кастрюлю с водой и, доведя до кипения, выключите. Примерно через час цитрусовый аромат освежит воздух в вашем доме.


4. Эфирные масла применяют в домашнем хозяйстве, в основном, для дезинфекции помещения. В этих целях используются следующие масла: лаванда, чабрец, можжевельник, цитронелла, эвкалипт, шалфей, корица, гвоздика, душица, чайное дерево, розмарин.


5. Возьмите небольшой пульверизатор на 50-100 мл. Налейте в него немного спирта (примерно, 1/6 объёма). Капните 4-8 капель любого понравившегося вам эфирного масла. Остальной объём дополните водой. Встряхните и используйте.


6. Освежитель воздуха для кухни. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, добавьте туда 1-2 столовых ложки молотой корицы. После закипания, уменьшите огонь и позвольте коричной воде покипеть ещё некоторое время. При необходимости долейте ещё воды. Корица вытеснит неприятные кухонные запахи и наполнит дом уютным ароматом.


7. Ещё один кухонный освежитель. Если у вас есть электрическая конфорка на печке, капните на неё несколько капель эфирного масла корицы. Когда Вы её включите, приятный запах распространится по кухне.


8. Аромат на лампочке. Капните коричного масла на холодную лампочку. Когда вы включите свет, запах мягко рассеется по комнате.


9. Для борьбы с болезнетворными микробами. Накапайте 2-3 капли эфирного масла гвоздики в аромалампу, пульверизатор или любой другой распылитель. Этот же способ поможет победить ментальную усталость и стресс.


10. Лимонный сок освежает воздух ничуть не хуже дезодоранта (это же касается и многих других соков).


11. Пищевая сода прекрасно нейтрализует кислые запахи, уксус щелочные.


12. Ароматические растения, обладающие антисептическими свойствами, известны с давних времён. Вот эти растения (от самых сильных до слабых антисептиков): тимьян (чабрец), розмарин, эвкалипт, перечная мята, цветки апельсина, кукуруза, тополь, сосна, конопля, табак, беладонна, хмель, мак.  


13. Цедру (кожицу) лимона, апельсина, грейпфрута не выбрасывайте в мусорное ведро, а положите на подоконник, батарею и свежий и приятный запах в помещении вам обеспечен.


14.
Совет дачникам. Мятный спрей от мышей. Мыши ненавидят мяту. В 1 чашке воды растворите 2 чайных ложки масла перечной мяты и распылите там, где появляются мыши.


15.
Можно приготовить свои освежители воздуха, используя эфирные масла или смесь из них. Это — совсем нетрудно. Возьмите небольшой пульверизатор на 50-100 мл. Налейте в него немного спирта (примерно, 1/6 объёма). Капните 4-8 капель любого понравившегося вам эфирного масла. Остальной объём дополните водой. Встряхните и используйте. Например, ранней весной, чтобы уберечься от инфекций, совместить приятное с полезным: освежить, и уберечься от простуды, можно использовать антибактериальные масла: эвкалиптовое, чайного дерева, розмарина, можжевельника, сосны.


16. Минерал цеолит (zeolite) также очищает воздух. Он продаётся в небольших мешочках, которые кладут в ванных комнатах или в помещениях, где воздух застаивается.

www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
73
Популярные статьи
Новое видео