Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Альтернативы бытовой химии при уборке кухни

Альтернативы бытовой химии при уборке кухни
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Альтернативы

Эта маленькая статья не может состязаться с лавиной рекламы, которую мы видим повсюду. Для этих компаний главной целью является получения прибыли, из-за чего они стараются любыми средствами повлиять на нас, чтобы мы приобрели их Досю, Асю, Фэри и Комет, и главное, заставить покупателя поверить в то, что всё это необходимо ему, как воздух. Что на даче он просто помрёт, если не будет мыть посуду «Фэри» или другим подобным средством. Но на самом деле при уборке кухни можно легко справиться без бытовой химии с помощью натуральных альтернатив.

Невыразимое ощущение возникает, когда видишь набитую моющими спецсредствами витрину дачно-деревенского магазина. В городе, всё-таки, канализация с очистными сооружениями. А на даче, куда деваются токсичные жидкие отходы? Правильно, под ближайший куст. Кроме того, микрочастицы жидких моющих средств остаются на посуде. Организму человека, особенно ребёнка, или больного, они совершенно ни к чему. Но, чтобы их удалить, надо споласкивать посуду очень долго и тщательно.

Между тем, в абсолютном большинстве случаев, все эти загрязняющие природу средства вовсе не нужны. Точнее — нужны только тем, кто зарабатывает на них деньги. А уж на даче, где нет никаких очистных сооружений и всё попадает в почву и грунтовые воды, пользоваться моющей химией просто недопустимо.

Между прочим, разноцветные баночки и коробочки, герои рекламных роликов, кажутся нам намного престижнее и современнее, чем какая-то там сода, мыльная стружка, горчица и т.д. А вот, канадские экологи предлагают в специально выпущенной брошюре «Рецепт чистой планеты» старые добрые домашние средства — самодельные порошки и жидкости из простейших безвредных веществ — как часть суперсовременного и экологичного образа жизни!

Много альтернатив токсичным химическим средствам хранят старые календари, книги по домоводству, журналы... Нет ничего проще, чем вымыть посуду — и в городе, и на даче.

Прекрасным безвредным моющим порошком является обычная сода. Если в остатки мыла, залитые горячей водой, добавить пищевую соду, получим универсальную моющую жидкость — не только для мытья посуды. Химик Н. П. Коноплёва: «В вашем распоряжении оказалось хорошее средство, не содержащее абразивов и вредных химических веществ». Для усиления эффекта можно добавить небольшое количество уксуса. Применяется во всех случаях, что и «обычное моющее средство».

Для чистки алюминиевой кастрюльки на даче есть два замечательных абразивных средства: летом — хвощ (секрет его чистящих свойств — наличие в стеблях кремниевой кислоты; им добела отмывали даже деревянные полы), зимой — древесная зола.

Можно применить для удаления жира такой подручный адсорбент, как заварка после выпитого чая. Летом на даче можно растворить жирную копоть сжатой в руке гроздью ягод бузины. Обезжирит и продезинфицирует посуду и заваренная полынь — этим уже много лет пользуются в эколагере под Коктебелем...

Про многие другие безопасные альтернативы бытовой химии вы можете прочитать на этом и других сайтах в интернете.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
44
Новое видео