Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

12 главных причин, мешающие похудению

12 главных причин, мешающие похудению
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

12 главных причин, мешающие похудению12 главных причин, мешающие похудению

Казалось бы, для того, чтобы похудеть, достаточно потреблять меньше калорий и больше двигаться. Но существует еще множество факторов, активно препятствующих похудению. Если уменьшение калорийности и регулярные занятия спортом не помогают, необходимо искать другие причины, почему не уходит вес. Вот некоторые из возможных причин.

Цель

Если вам поставили диагноз ожирение, ставить перед собой цель в кратчайшие сроки похудеть до модельных размеров — довольно нелогично. Нужно ставить перед собой краткосрочные цели, добиться которых вполне реально. Не достигнув желаемого, можно разочароваться в неудачах и оставить все, как есть. Поэтому, цели должны быть выполнимыми.

Еда вне дома

В заведениях общественного питания можно съесть значительно больше, не контролируя себя, чем дома. Ко всему прочему, не присутствия при приготовлении блюд, мы не можем быть уверены в натуральности продуктов, не подсчитаем с точностью калории и жирность. Если же мы готовим еду дома, то точно знаем, что нам будет полезно, а что принесет вред.

Суши

Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь и получила широкую популярность. Польза японской кухни давно известна, при этом она низкокалорийная и нежирная. Однако, адаптировавшись под европейские стандарты, суши у нас превратились в очень калорийный продукт. В них стали добавлять жирный сыр (сливочный, сыр Филадельфия), майонез, обжаренные морские продукты, а также появилось огромное разнообразие сладких ролов, по калорийности не уступающих тортам. Если очень хочется суши, лучше их приготовить дома, не добавляя вредных ингредиентов.

Однообразие

Если изо дня в день есть одно и то же, это очень быстро надоест и захочется побаловать себя чем-то запрещенным и очень калорийным. Блюда на нашем столе должны отличаться разнообразием, при этом они могут оставаться диетическими и некалорийными.

Неправильный режим питания

Ни в коем случае нельзя отказываться от еды или пропускать очередной прием пищи. Давно доказано, если есть в одно и то же время, похудеть можно значительно быстрее, а вот если принимать пищу один-два раза в хаотичном порядке, снизить вес не получится. Чем чаще ешь, тем меньше будут порции. Если же длительное время не подпитывать организм энергией, возникает серьезный риск переедания.

Клетчатка

Мы только вредим организму, отказываясь от картофеля, хлеба, макаронных изделий. В них содержится необходимая организму клетчатка. Единственное условие — это не употреблять обжаренные продукты и не добавлять жирные соусы.

12 главных причин, мешающие похудению12 главных причин, мешающие похудению

Недосып

Качество и количество сна напрямую связано с процессом похудения. Если человек не выспался, он будет компенсировать недостаток сна лишними калориями. Жир активнее откладывается у тех, кто мало спит и не соблюдает режим сна.

Пренебрежение активностью

Недостаточно следить только за питанием. По мере возможности занимайтесь фитнесом, катайтесь на велосипеде (вот складной велосипед 26 дюймов, удобный для поездок по городу), бегайте и побольше гуляйте.

Жажда

Очень часто мы путаем голод с чувством жажды. Организм хочет воды, а мы едим. Поэтому, необходимо выпивать положенное количество простой воды. Это положительным образом скажется и на общем состоянии организма, и на процессе похудения.

Еда перед сном

Очень часто нам весь день некогда поесть, а вечером мы накидываемся на все, что видим в холодильнике. Это одна из самых основных причин, почему набирается лишний вес.

Остатки трапезы

Эта проблема касается в первую очередь молодых мам, у которых дети плохо едят. Оставшуюся кашу жалко выбрасывать, и они доедают за своими малоежками. Естественно, очень быстро такая практика приведет к жировым складкам.

Возраст

После 35 лет у женщин метаболизм значительно замедляется, и процесс похудения происходит намного тяжелее, чем в более молодом возрасте. Поэтому, подходя к критической цифре, стоит более активно двигаться и обратить пристальное внимание на свою диету.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 5 (Проголосовало: 1)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
94
Новое видео