Авторизация
Войти с помощью
Поделись с друзьями
На развитие Портала
Мы в сообществах

Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Эффективность диеты при похудении

Эффективность диеты при похудении
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"
Правильное питание

Диета - это самый распространенный способ борьбы с лишним весом. Однако, на организм ложится большая нагрузка в виде вынужденной адаптации к измененному рациону питания.

Довольно часто женщины, стремясь скинуть пару лишних сантиметров в области живота или бедер, выбирают самый легкий и не напрягающий метод - диету. Но прежде чем ограничивать свой рацион, стоит поразмыслить, а как похудение повлияет на другие части тела? Ведь некоторым местам накопление жира свойственно больше. Следовательно, распределение жировой ткани довольно неравномерно. А значит, организм сам выберет, от чего нужно избавиться первым делом. Поэтому результат может быть неожиданным при организации лечебного питания, но все же важно следовать правильному питанию.

Все жировые накопления в нашем организме имеют свое предназначение. Женщин больше всего беспокоят бедра и живот, потому что именно в данных участках происходит скапливание запаса питательных веществ. Это обусловлено специфическим строением мышечных волокон в этих местах: жировые капсулы быстро образуются и сложно рассасываются.

Первым делом худеет верх

Плечи, руки, грудь, спина, лицо - именно здесь обнаруживаются первые признаки похудения. В этих местах совсем иная структура мышечной ткани и другая функция подкожной жировой прослойки. Жировые отложения отвечают за терморегуляцию, обеспечивают эластичность кожи и суставов. Поэтому при дефиците питательных веществ организм сначала избавится от жира в этих местах.

Эффективность диеты при похудении

Лицо

В большинстве случаев лицо худеет первым. Процесс похудения начинается с утилизации подкожной жировой прослойки, которой на лице меньше всего. Многим женщинам начинает казаться, что щеки впали, нос заострился. Не стоит переживать. Ведь вы еще не привыкли смотреть на свое похудевшее лицо, а также сравниваете его с прежним телом.

Если ваше лицо не изменяется, возможно, вы относитесь к типу женщин, худеющих с нижней части тела. Однако, это скорее всего признак отеков на лице. Рекомендуется:

- обследовать щитовидку, почки, сердце,

- ходить и сидеть с ровной осанкой, не опускать голову,

- приобретите подушку побольше вашей,

- лежа не читайте и не пользуйтесь гаджетами.

В процессе похудения кожа лица нуждается в дополнительном уходе. Необходимо поддерживать кожу в тонусе и упругой, дабы избежать обвисания.

Грудь

Грудь состоит из молочных желез и жира. Вес обычно прямо пропорционален размеру груди. Следовательно, на сколько вы похудеете, на столько деформируется ваша грудь. При похудении грудь гарантировано уменьшается в объеме, поэтому готовьтесь покупать бюстгальтеры с чашечкой поменьше. Также, если не делать упражнений, направленных на поддерживание груди, она может обвиснуть.

Но не стоит отчаиваться. Ваша грудь не станет меньше, чем она была до того, как вы начали набирать вес. Ведь это заложено природой. Зато, как и лицо, грудь худеет первее других частей тела. Поэтому по ней вы можете определить, на сколько еще нужно похудеть. Со временем ваши проблемные зоны достигнут необходимого размера, и все будет равномерно.

Эффективность диеты при похудении

Комплексный метод похудения

Если вы выбрали активные тренировки, также не стоит надеяться на быстрый эффект в проблемных зонах. Физические нагрузки приводят к укреплению тренируемых мышц, увеличивают общий расход калорий по всему телу, но не в определенных участках. Однако, преимущество упражнений в том, что благодаря ускоренному кровообращению, а значит и обмену веществ, жировые накопления сжигаются быстрее.

Массаж также обеспечивает улучшение и скорейшее достижение желанного результата. Частое проведение интенсивного массажа помогает вывести из организма вредные вещества и «разбить» скопления жировых клеток в проблемных местах.

Что ж, проводя активные сражения на всех фронтах, вы гарантировано добьетесь желаемого эффекта. Но не забывайте! При сбое в диете то, что удалось скинуть, наберете вдвойне. Поэтому рекомендуется понемногу, но в течении долгого времени, уменьшать количество потребляемых калорий. И помните, милые дамы, терпение и выносливость - залог успеха!

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
38