Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Источники детской агрессии и способы борьбы с ними

Источники детской агрессии и способы борьбы с ними
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

Неадекватное поведение часто проявляется у детей по отношению к родителям. Они уродуют игрушки, капризничают, кричат, используют физические способы борьбы (щипки, укусы). Враждебность детей - серьезный повод задуматься родителям. Частенько сами взрослые провоцируют детей на разрушительный образ действий.

Первопричина конфликта

Фундамент детской агрессии строится на переживании детьми чувств унижения, злобы, досады и раздражения. Они могут появиться впоследствии какого-либо запрета, особенно если запрет был сделан в категоричной форме: «Нельзя ни в коем случае!» Вследствие психологической неопытности ребенок не может избавиться от этих эмоций внутри, поэтому единственным способом удалить их является выплескивание накопившихся эмоций наружу. С годами появляется и речевая агрессия. Малыш становится грубым, начинает употреблять нецензурные слова и выражения в речи. Если действия физической агрессии взрослые зачастую пресекают, то вербальная частенько остается необнаруженной, а потому и ненаказанной.

Еще один фактор агрессии также связан с воспрещениями, но механизм их другой. Дело в том, что с детства родители стараются предугадать желания детей, дать им все, что они попросят. Свыкнувшись с такой моделью поведения родителей, многим ребятам тяжело приходится преодолевать период, когда родители начинают налагать на них ограничения. В итоге, не получив того, что хотел, малыш находит выход своим эмоциям в агрессивном поведении.

Ну, и третья причина кроется в затаенной злобе на непонятное поведение родителей. Часто родители не объясняют своих поступков чадам, и те начинают интерпретировать ситуацию по-своему и реагировать неадекватно. Непонимание же подобных инцидентов в итоге только осложняет конфронтацию.

Противостояние агрессору

Воспринимать действия ребенка как нападение в прямом смысле не стоит. Ведь это его реакция на сложившиеся обстоятельства. А легкая возбудимость и неспособность контролировать свои чувства могут усугубить ситуацию. Агрессию не только можно, но и нужно осилить.

Не стоит урезать своего ребенка в правах, нужно позволять иногда ему дать выход своим эмоциям, но реагировать на это лучше доброжелательно и миролюбиво. Разговор с прояснением ситуации, мягкие объятия, взаимопонимание дадут лучший результат, нежели длительные суждения о педагогике.

Еще вариант борьбы - игры с правилами. Чадо заинтересовано в забаве, а родитель приобретает качественный воспитательный эффект. Тренинг в следовании правилам - продуктивное занятие в случае проявления агрессии детьми на запреты.

Помогает в борьбе с ожесточенностью и спортивная деятельность. Физкультурные упражнения замечательно выводят негатив, накопленный не только детьми, но и взрослыми. Лечебный эффект спортивных игр бесспорно положительный, ведь они содействуют развитию умения переключаться, контролировать эмоции и чувства. Возьмите на улицу самокат для мальчика или девочки, и хорошо проведите время с ребенком.

Не стоит испытывать страх, если обнаружилась агрессия у ребенка. Детская агрессия - это сигнал бессилия. Поэтому достаточно лишь определить причины ее возникновения, немного потрудиться и в итоге получить отличный результат.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
53
Новое видео