Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как освежить и тонизировать кожу лица

Как освежить и тонизировать кожу лица
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Как освежить и тонизировать кожу лицаКак освежить и тонизировать кожу лица

Свежесть лица и состояние кожи всегда были показателями ухоженности женщины. Любая представительница красивого пола стремится сразить наповал всех окружающих своей красотой и модным луком, однако про очищение кожи лица и ее тонизирование тоже ни в коем случае забывать нельзя.

К сожалению, многие девушки и женщины по утрам наблюдают в зеркале очень печальную картину: бледная или пигментированная кожа, черные точки, усыпающие нос и щеки, редкие угри на подбородке и подобные неприятности. В таких случаях рекомендуются консультации у дерматологов-косметологов, но воспользоваться их услугами по разным причинам кто-то не может. Что же, не стоит печалиться! Например, в домашних условиях, самостоятельно, можно сделать элементарную чистку лица, как, впрочем, и весь набор процедур, необходимых для освежения кожи.

Выделяется три фазы:

• очищение;
• восстановление;
• увлажнение.

Фаза первая: очищение

Классическое восстановление кожи начинается с ее очищения. Особенно уделить этому внимание стоит в летнее время, когда кожа становится либо слишком жирной, либо пересушенной. Самым элементарным решением является умывание лица косметическими моющими средствами, подходящего под нужный тип кожи, или отварами. Например, отвар ромашки оказывает благотворный эффект и расслабляет уставшую от агрессивных внешних факторов кожу.

Для более глубокого очищения необходимо умыться теплой водой и сделать горячий компресс (держать примерно 10-15 минут) для расширения пор. Затем следует осторожно с помощью ватного диска убрать с поверхности кожи черные точки и тщательно протереть лицо одеколоном или лосьоном. Идеально для этого подойдет спиртовой тоник для очистки кожи, который обладает вяжущим эффектом и как бы «склеивает» поры, делая их менее заметными. С его помощью закроются поры распаренной кожи.

В случае отсутствия таких тоников можно использовать комбинированное очищение, заключающееся в использовании кубиков льда сразу после горячего компресса. Резкая смена температуры стимулирует кровообращение, тонизирует кожу лица и улучшает ее цвет.

Фаза вторая: восстановление

После очищения необходимо восстановить кожу, улучшить ее состояние, и тут-то приходят на помощь многочисленные маски и косметические средства. Для освежения кожи необходимо подходить ко второму этапу достаточно серьезно, разработав целый алгоритм последовательных действий и не ограничивая себя одной лишь маской. Вот на этом сайте можете ознакомится с различными видами косметики.

На нынешний день очень популярными стали экспресс-маски и спреи для преображения кожи — в сущности, благодаря их быстрому и вполне эффективному действию. Подбирать правильные средства для каждой женщины очень тяжело, однако можно ограничиться небольшим списком советов, которых стоит придерживаться.

Во-первых, средства для питания и ухода за кожей не должны содержать искусственных растворителей и таких производных целлюлозы, как диметиконы. Чем длиннее список непонятных и слишком сложных слов, тем более высока вероятность вредности данного средства.

Во-вторых, входящие в состав средств натуральные, природные источники витаминов, вероятнее всего, наименее вредны для человеческой кожи. И люди, хватающие с полок лосьоны, основой которых послужил ромашковый отвар, на само деле остаются всегда в выигрыше.

В-третьих, следует помнить, что если в рекламе регулярно упоминаются такие вещества, как биологически активные пептиды, факторы роста и т.д., то с уважением качать головой: «Звучит внушительно! Наверное, действенная вещь!» спешить нельзя. Наукой не доказана польза таких веществ, так как они не способны проникать в организм и каким-нибудь магическим образом на него влиять.

Фаза третья: увлажнение

Последний пункт — увлажнение. Для увлажнения кожи могут послужить уже не только многочисленные космические средства, но и домашние. Например, можно использовать сок красной смородины, лимона, кислой капусты и других свежих фруктов и ягод. Более того, многие из них способны тонизировать кожу и выполнять функцию пилинга с активными кислотами. Найти рецепты домашних средств из натуральных продуктов в Интернете не составит труда, как и воплотить их в жизнь. Однако бабушкины рецепты проигрывают профессиональной косметике в их медленном действии. Поэтому необходимо помнить, что такие процедуры нужно устраивать постоянно.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
87
Новое видео