Авторизация
Войти с помощью
Поделись с друзьями
На развитие Портала
Мы в сообществах

Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Основы безопасного питания

Основы безопасного питания
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"
Статьи по здоровью

Основы безопасного питания

Еда дает пользу организму человека, но употребление некачественной пищи может привести к серьезным заболеваниям. Чтобы трапеза не приносила вам вреда, следует ознакомиться с основами безопасного питания.

В первую очередь нужно научиться оценивать качество продуктов. Это можно сделать визуально, то есть внимательно посмотреть на него, прежде чем съесть. Уже сам внешний вид блюда много говорит о том, как долго оно хранилось или как было приготовлено. Можно оценить качество еды по запаху. А если вы уже приступили к приему пищи, то про ее качество вам сообщат вкусовые рецепторы.

Нужно очень внимательно изучить то, что написано на упаковке, обращая особенное внимание на срок годности продукта и условия его хранения. Не в коем случая нельзя употреблять в пищу продукт, если срок годности его уже истек. Кроме того, что еда должна быть свежей и качественной, она также должна быть правильно приготовленной.

Посуда, в которой готовят и подают пищу, обязана быть чистой. Приготовленную еду нельзя слишком долго хранить, так как в ней начнутся процессы брожения. Лучше есть блюдо сразу же после того, как вы его приготовили. Перед тем, как сесть за стол нужно обязательно вымыть на чисто руки.

Заходя в места общественного питания, всегда обращайте внимание на то, насколько там чисто. Не покупайте еду на улице, где много пыли, а у продавца нет возможности помыть руки. Кстати, у вас они тоже могут быть грязными.

Качество еды зависит не только от свежести и состава. В ней могут содержаться вещества, которые не являются полезными для вашего организма. Речь идет о разных консервантах, красителях, вкусовых добавках. Пища может быть слишком жирной, слишком острой или слишком соленой для вас. Это тоже надо учитывать.

Безопасность питания зависит также и от правильного хранения продуктов. Готовое блюдо можно держать на плите полтора часа максимум. При разогревании жидкое блюдо, вынутое из холодильника, доводится до кипения, а твердое разогревается пять минут в горячей духовке.

Следует правильно определить часы приема пищи. Она распределяется в течение дня по количеству калорий. Можно даже составить меню на каждый день. Взрослым людям врачи рекомендуют в течении суток есть четыре раза.

Ольга, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
47