Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Тайны гибели великих людей

Тайны гибели великих людей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Жизнь и смерть великих и знаменитых людей часто бывает окружена тайнами. Иногда реальными, иногда вымышленными. Даже с помощью современной науки не всегда удается их разгадать.

Проклятие фараона

В 1323 году (по некоторым данным) до н.э. умер Тутанхамон, египетский фараон. Ушел из жизни совсем молодым, в возрасте 19 лет. Много споров было о причине его смерти. После проведенного в 2005 году томографического анализа мумии некоторые ученые пришли к выводу, что фараон умер от инфекции, развившейся в ране на колене.

Тайна смерти молодого фараона считается раскрытой, если когда-нибудь не появятся другие факты. Но почему по разным ричинам погибли почти все люди, которые были причастны к вскрытию и изучению погребения, до конца не выяснено. Цепочка ли мистических совпадений, или все-таки существует «проклятие фараона Тутанхамона»? Якобы при раскопках была обнаружена надпись, в которой говорилось о каре, которая настигнет любого нарушившего покой усыпальницы человека.

Череда трагических событий после вскрытия могилы впечатляет. Главным спонсором этих работ был лорд Карнарвон. Он попал в госпиталь в Каире (Египет) с сильнейшей лихорадкой. Лечение не помогло, лорд скончался, хотя был здоровым, крепким человеком. Через некоторое время тоже от лихорадки умирает его брат.

Археолог Мейс впал в коматозное состояние и умер сразу после вскрытия, как и врач Райд. Некоторым людям достаточно было только посетить раскопки, и через некоторое время они умирали — сын банкира Гульд, промышленник Вуд.

Возможно, вредные микроорганизмы, находившиеся в погребении, явились следствием несчастных случаев с этими людьми, но как объяснить, что умерла жена Карнарвона и покончила с собой жена Картера — главного археолога раскопок. Во время похорон отца секретаря Картера был насмерть задавлен ребенок. Эти люди не вдыхали воздух гробниц.

Самое странное, что это не конец страшной истории. В 1972 году летчики, перевозившие сокровища Тутанхамона на выставку в Лондон, умерли от сердечного приступа. Пилоты не могли быть больными людьми — иначе их не допустили бы к полетам. Единственно, кто не пострадал и прожил еще 17 лет — археологи Картер, почему-то проклятие обошло его стороной. По крайней мере, в мире живых.

Заговор против царской семьи

История Руси XYI века Руси полна тайн. Документов тех времен осталось очень мало, поэтому достоверную картину событий трудно восстановить. Даже причина загадочной смерти царя Ивана Грозного и его родственников вызывает споры.

Известна лишь точная дата его странной и необъяснимой кончины — 1584 год. Так как у Ивана IY было много врагов, сразу возникла версия об отравлении. Подозревали Бориса Годунова и Богдана Бельского, приближенного в последние годы к царю. В народе говорили, что Бельский дал своему господину напиток с ядом, от которого тот умер, играя со своим отравителем в шахматы. По свидетельству очевидцев, царь взял шахматного короля в руку и почти сразу упал замертво на пол. Но было ли это неожиданностью?

О возможном убийстве больше писали свидетели-иностранцы. Соотечественники старались обойти молчанием причины летального исхода этой неординарной личности. Вероятно, чтобы об этом быстрее забыли и не предпринимали суровых методов дознания.

Факты, когда надо было обязательно упомянуть об этом, искажались и прямо противоречили друг другу. В 1963 году царское захоронение, которое находится в Архангельском соборе, вскрывали. Потревожили также могилы сыновей Ивана Грозного Федра и Ивана.

Комиссия экспертов сделала фотографии, рисунки, которые требовал протокол, затем приступили к анализу останков. С момента смерти прошло более четырех столетий, многие яды за такое время могли исчезнуть.

Провели исследование на присутствие ртути в организме и выяснили, что количество этого металла превышало норму более чем в 30 раз!

Некоторые ученые считают, что ядовитое вещество входило в состав препаратов, которым царя лечили от сифилиса, «французской» болезни, как тогда его называли. Но такое количество в останках металла доказывает, что убийство преднамеренное.

Не только царь Иоанн Васильевич, но и многие его родственники, судя по признакам, были отравлены. Он, его мать и отец, первая любимая жена Анастасия, дочь Мария, Иван, Федор и многие других представителей царской семьи умирали в раннем возрасте или молодыми от странных заболеваний с очень схожими симптомами. Скорее всего, потомков Рюрика травили на протяжении долгого времени. Кому это было надо?

Загадочный старец

Загадочная смерть русского императора Александра I до сих пор вызывает вопросы. Он правил Россией с 1801, получив престол после убийства отца, Павла Петровича.

По официальным данным Александр I скончался 1 декабря 1825 года от брюшного тифа в Таганроге. Некоторые историки считают, что смерть и похороны, очень пышные, инсценированы — похоронен не царь, а неизвестный мужчина.

Хотя акт о смерти подписали девять врачей в присутствии генерала-адьютанта, в нем много противоречий и неточностей. Вывод медиков был такой — император скончался от горячки, за которой последовало воспаление мозга. По другой версии, в протоколе вскрытия причиной смерти называют тиф. Самое поразительное, что неслыханно для человека такого высокого положения — не служили панихиду.

Ходили слухи, что царя мучили угрызения совести за соучастие в убийстве своего отца. Александр покаялся в содеянном и инсценировал свою кончину, чтобы вести праведную жизнь отшельника.

О старце Федоре (это имя, если верить всей этой истории, взял себе царь) упоминается первый раз в тридцатых годах 19 века. Какой-то человек за бродяжничество был отправлен по этапу Томскую губернию. Это был высокий статный старец с грамотной речью, умевший писать и читать.

Жил Федор Кузьмич в келье, в усадьбе Хромова. Когда дом попал к новому владельцу, и его начали разбирать, из Австрии приехала представительница семьи Романовых и пыталась выкупить дом. Встает законный вопрос — зачем потомкам Романовых выкупать дом неизвестного старца? Очевидно, он им дорог по каким-то причинам.

В 1921 году гробницу русского царя вскрывали, но она оказалась пустой. Эти сведения недостоверные и требовали подтверждения. Над этой историей можно поставить точку, если сделать повторное вскрытие и провести анализ ДНК, но пока это не сделано. До сир пор нет ясности – похоронен ли в гробнице император? Или там тело другого человека, а может, она пуста?

Еще много фактов говорит в пользу того, что Федор Кузьмич и император одно и то же лицо. Его могилу посещал великий князь Алексей Александрович. Будущий император Николай II тоже приезжал в те места и пожелал построить на месте кельи, где жил старец, каменную церковь. Все это говорит о том, что Федор Кузьмич не совсем обычный человек.

Загадки ухода великих и известных личностей раскрываются постепенно. Может, с развитием науки и вновь открывающимися фактами удастся узнать что-то новое и необычное?

No related links found 
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
71
Новое видео