Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Что такое косметика: уход за кожей или просто маска

Что такое косметика: уход за кожей или просто маска
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
15 июня 2013.

К косметике мы настолько привыкли, что когда кто-то начинает сомневаться в её необходимости, на такого человека сразу вешают ярлык несовременного и даже несколько странного. Но, если действительно задуматься о том, что такое косметика, продающаяся буквально на каждом углу? Экстракты растений? Молоко и мёд? Эфирные масла? Морские минералы? Эти названия каждый может прочитать на ярких этикетках, привлекающих внимание покупателей. Насыщенный аромат гелей, кремов, шампуней, бальзамов, дезодорантов настолько притягивает, что обычному покупателю невозможно устоять от соблазна, ведь так хочется тоже благоухать свежестью и сиять красотой! Именно в этот момент  желательно остановиться и развернуть упаковку с косметическим средством той стороной, где написан его состав. Вот это и есть настоящее лицо косметики, которую Вы собираетесь купить.

Косметика, продающаяся в специализированных магазинах натуральной и органической продукции, скорее всего, состоит из экстрактов растений, эфирных и растительных масел, минералов земли и моря. А самое главное – в перечне её ингредиентов Вы не увидите названий синтетических компонентов, которые могут повредить  красоте и здоровью. Среди таких составляющих: SLS, SLES, парабены, производные нефтехимии, силикон, синтетические ароматизаторы и отдушки, алюминий хлорогидрат, фтор. К сожалению, косметика и средства ежедневной гигиены реализуемые через сети супермаркетов, рынки, каналы сетевого маркетинга, содержит множество синтетических составляющих.

Почему так важно использовать косметику с природными ингредиентами?

Кожа человека – самый большой его орган, через который в организм проникает множество разных веществ. Одни из них — полезные, другие — опасные не только для кожи, но и для всего организма. Человек и природа – одно целое, поэтому природные составляющие, такие как компоненты лекарственных растений, минералы моря и недр земли положительно влияют на здоровье человека. Издавна людям известны целебные свойства различных пород глин, грязей, вод минеральных источников, растений. В отличие от них, синтетические эмульгаторы, консерванты и антиоксиданты не могут оказать на кожу гармоничного воздействия. Кратковременный эффект или просто внешняя маскировка при использовании химических косметических средств приводит к сухости кожи, её преждевременному старению, может вызвать аллергические реакции. У некоторых людей можно наблюдать  эффект зависимости, когда без синтетических косметических средств кожа уже не может поддерживать необходимый баланс влаги или жирности, она выглядит несвежей и дряблой, на ней явно проявляются морщины.

Косметическая промышленность использует очень много синтетических компонентов для того, чтобы максимально быстро продемонстрировать видимый результат и сделать средства более доступными. Если самостоятельно изучать  весь перечень и влияние на организм человека опасных веществ, применяющихся в косметической индустрии, это займёт немало времени и сил. В Европе этот вопрос решился самими производителями натуральной косметики. Чтобы отделить натуральную косметику от синтетической были созданы специальные сертифицирующие организации, которые состоят из профессионалов высокой квалификации. Эти компании работают официально, и имеют очень высокий рейтинг доверия во всем мире. Используя только научную базу, в лабораторных условиях они занимаются проверкой косметических средств, которые заявлены их производителями, как натуральные.  Логотипы таких компаний всегда можно увидеть на упаковках контролируемой косметической продукции, которая признана натуральной. Это знаки сертификации BDIH, NATRUE, Bio Eco Cosmesi (AIAB, ICEA), COSMEBIO, Ecocontrol, Ecogarantie.

Сейчас любому человеку в Украине доступны многие европейские бренды сертифицированной натуральной и органической косметики, которые созданы из природных составляющих. Dr.Hauschka, Logona, SantaVerde, Sante, Urtekram, Weleda, Naturys, Argital, i+m Naturkosmetik, Bema Cosmetici, Terre dOc и другие, в ассортименте которых легко выбрать мыла, зубные пасты, крема, гели, шампуни, бальзамы, лосьоны, дезодоранты – всё то, к чему мы так привыкли. Натуральные средства, производимые под этими торговыми марками, удобные и приятные в использовании, и главное – безопасные для здоровья. Они обеспечивают телу гармоничный уход, сохраняют и поддерживают природную красоту.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
70
Новое видео