Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Суперинфекции – когда антибиотики бессильны

Суперинфекции – когда антибиотики бессильны
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Суперинфекции, устойчивые к антибиотикам, в настоящее время пока не существуют – это что-то экзотическое. Однако вполне вероятно, что такой суперинфекцией может стать гонорея – одно из наиболее распространенных венерических заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения выступила с официальным предупреждением о развитии гонореи, которая очень устойчива к антибиотикам. Этот вирус распространяется по всему миру достаточно быстро. Организация требует разработать в кратчайшие сроки новые лекарственные препараты, которые были бы эффективными в борьбе с данным заболеванием.

Согласно данным, полученным в 80 странах, за счет устойчивости к антибиотикам гонорея становится более мощной, и в некоторых случаях она просто не поддается лечению. Данное заболевание все больше становится невосприимчивой к антибиотикам старшего поколения. Более того, новые штаммы, отличающиеся трудностями лечения и невосприимчивостью к лекарствам, развиваются даже в тех странах, в которых медицина развита очень сильно.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения Теодоры Ви, бактерия, вызывающая гонорею, отличается невероятно способностью к приспособлению. Каждый раз, когда медики применяют для лечения инфекции новые виды и классы антибиотиков, бактерии развиваются и сопротивляются им.

Гонореей ежегодно заболевает примерно 78 миллионов человек во всем мире. Бактерии, вызывающие данное заболевание, поражают и женщин, и мужчин.

Согласно данным, собранным Всемирной организацией здравоохранения в 2009-2014 годах, данное заболевание обладает широкой устойчивостью к стандартным для ее лечения антибиотикам – азитромицину и ципрофлоксацину. В настоящее время такие новые штаммы уже зафиксированы в Японии, Франции и Испании.

Организация призывает как можно быстрее разработать новые лекарственные препараты. Большие опасения вызывает то, что в этом направлении проводится очень мало исследований, и в настоящее время в клинической разработке есть всего три вероятных кандидата на роль нового препарата от данной болезни. Кроме того, проблема заключается еще и в отсутствии заинтересованности среди фармакологических компаний в исследовании данной проблемы, поскольку лекарства от гонореи очень быстро теряют свою эффективность, что автоматически делает их невыгодными с коммерческой точки зрения.

Данная новость является еще одним напоминанием о том, что все чаще антибиотики подводят, не оправдывают возложенных на них ожиданий. Медики еще в минувшем году заявили о том, что только на территории Европы и США ежегодно от неизлечимых заболеваний умирает порядка 50 тысяч человек. Если в отношении данной проблемы ничего не предпринимать, то количество умерших от таких заболеваний к середине нашего столетия может вырасти до 10 миллионов человек.

No related links found
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
64
Популярные статьи
Новое видео