Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Правильное питание или диета: что эффективнее?

Правильное питание или диета: что эффективнее?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Многие диетологи давно советуют придерживаться здорового образа жизни и, что самое главное, правильного питания. Соблюдать баланс витаминов, полезных компонентов, жиров и углеводов - жизненно важно для здоровья человека, его фигуры и хорошего внешнего вида: для волос и ногтей. К сожалению, не все люди придерживаются этого правила. Что говорить о тех, кто только что закончил сидеть на диете и набрасывается на еду, думая, что потеряв ныне килограммы ушли навсегда? Конечно, они глубоко заблуждаются!

Для того, чтобы сохранить ново-приобретенную фигуру, необходимо сбалансированное питание. Наш организм устроен таким образом, что при долгом отсутствии жиров и углеводов, поступающих, обычно, с пищей, он начинает истреблять жир, который откладывал в запас. Именно этот жир и скапливается на боках и животе. Но вот в чём дело: оказывается, организм начинает с ещё большим рвением копить жир в том случае, если после диеты человек начинает есть, запрещённые до этого продукты.

Чтобы не произошло подобных неприятностей, человек должен качественно и полезно питаться. Стоит обратить внимание на то, что рацион должен быть разнообразным, так как организм быстро привыкает к регулярному приёму одинаковой пищи и начинает действовать во вред фигуре. На завтрак лучше употребить любую не калорийную кашу, а именно: геркулесовую, пшённую, гречневую, рисовую (на воде, а не на молоке), манку лучше исключить. К каше можно добавить фрукты (исключением должен стать банан). На ужин можно позволять себе мясо, курицу, рыбу, овощи, которые великолепно подойдут к любому мясному блюду, вместо хлеба, который нужно постараться исключить. Но полностью исключать хлеб не желательно, иногда, можно позволить себе чёрный хлеб грубого помола.

Так же можно съесть горсть орехов или яйца, сваренные или пожаренные на сухой сковороде. Очень полезна для организма зелень (петрушка, укроп, кинза, реган). Полдник, который должен обязательно присутствовать в списке промежутков для приёма пищи, должен содержать любой фрукт или цитрус, а так же зелёный чай или стакан кефира. На ужин можно приготовить нежирный суп, тушёные овощи или грибы. Каждый приём пищи должен быть в небольших количествах, а еда должна поглощаться медленно, иначе, можно пропустить момент насыщения, который приходит не сразу, и съесть лишнего.

Стоит обратить внимание на то, что разнообразные приправы, а именно: соль, перц, сахар и, особенно, универсальные приправы (типа Вигеты), стоит ограничить, а лучше исключить вовсе. Естественно, злоупотреблять жаренной пищей не стоит, как и пирожными и разнообразной выпечкой, которую стоит, вовсе, исключить.

Во время работы, необходимо пить много воды или чая(зеленый, без сахара), чтобы восстанавливать баланс жидкости в организме. Пить стоит не газированные напитки и общий литраж жидкости должен составлять, примерно, два литра в день. Нужно проконсультироваться с лечущим врачом, по поводу количества потребляемой жидкости, так как для пожилых людей, и людей страдающих сахарным диабетом, позволенный литраж заметно отличается.

Люди желающие сбросить лишний вес, но не привыкшие сидеть на диете и посещать спортивные залы, должны, в первую очередь, обратить внимание на данную схему питания.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
56
Новое видео