Авторизация
Войти с помощью
Поделись с друзьями
На развитие Портала
Мы в сообществах

Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Домашние тренировки на настенном турнике

Домашние тренировки на настенном турнике
КАК СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ КОРПОРАЦИИ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"
Статьи по спорту

Сегодня занятия спортом очень популярны, потому как многие люди хотят выглядеть подтянуто и иметь крепкое здоровье. Однако далеко не все в суете рабочих дней могут несколько раз в неделю посещать тренажерный зал или же заниматься на уличных снарядах в холодное время года.

Для многих выходом станут настенные турники, которые можно установить в квартире. Многие зададутся вопросом: "Почему именно турник?". Ответить на него очень легко, так как перекладина дает возможность проработать весь торс человека. С ее помощью можно обрести широкую спину, выразительный бицепс, качественный пресс и эталонную осанку.

Занятия на турнике полезны, так как помогают сохранить рост человека, предотвратив проседание позвоночных дисков с возрастом. Также они помогут развить выносливость, которая обязательно поможет в повседневной жизни.

Работать на турнике достаточно 3 раза в неделю, чтобы давать мышцам восстанавливаться и, соответственно, расти. Желательно во время тренировки менять хват и его ширину для того, чтобы проработать больше мышечных групп и волокон. Также не стоит увлекаться большим количеством подходов, так как на первых порах можно растянуть мышцы или травмироваться. Подконтрольное опускание тела также важно, так как при его свободном падении создается очень сильная нагрузка на суставы и связки.

Чтобы эффективнее тренироваться и прогрессировать, нужно следить за длительностью подходов и тренировки в целом. На первом занятии необходимо определить, сколько времени затрачивается на отдых между сетами до полного восстановления дыхания и придерживаться в дальнейшем этого промежутка. Так будет намного проще отслеживать прогресс, который будет состоять в увеличении числа повторений за один подход.

Помните, что чем шире будет хват, тем больше будет работать спина. При узкой же постановке рук будет больше включаться бицепс. Равномерная же прокачка обеих групп мышц будет происходить за счет выбора оптимального, среднего хвата.

При достижении определенных результатов в подтягивании, человек получит подтянутое тело, непривычную для себя силу и энергию, непременно станет привлекательнее для окружающих и для самого себя. Если количество повторений на турнике со временем достигнет 15-20, то лучше прибегнуть к использованию дополнительного груза. Можно зажимать между ног малый вес, представленный гантелями, бутылками и прочими вещами, которые можно найти дома. Главное взять для начала малую нагрузку и со временем увеличивать ее.

Сергей, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
38