Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Экологическая чистка мебели

Экологическая чистка мебели
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Альтернативы

Во всей квартире стоит мебель, на которой с годами появляются царапины, пятна, теряется блеск новизны. Но благодаря натуральным средствам вы можете избавиться от пятен, запахов и царапин на вашей мебели и фурнитуре.

Полироль для мебели

1. Состав: 1/2 чайной ложки оливкового или масла жожоба; 1/4 чашки уксуса или лимонного сока; 10 капель масла лимона (по желанию). Смешайте ингредиенты в стеклянном графине. Смочите мягкую тряпочку для полироли в этом средстве и протрите мебель. Срок хранения средства — не ограничен.

2. Для полировки мебели вовсе необязательно покупать дорогие и высокотоксичные спреи и жидкости. Добавьте чайную ложку оливкового масла в полстакана лимонного сока и нанесите смесь на полируемую поверхность мягкой тряпочкой. Тщательно вотрите смесь в мебель, помня про все её трещинки. Затем обработайте поверхность чистой сухой тряпочкой.

3. Издавна масло лимона использовалось для полировки и дезинфекции. Вот простой рецепт полироли: 10 капель масла лимона; 2 столовые ложки лимонного сока; несколько капель оливкового или масла жожоба. Смочите мягкую тряпочку для полироли в этом средстве и протрите мебель.

4. Кожаную обивку мебели освежит взбитый яичный белок, если его нанести шерстяной тряпочкой и растереть.

5. Если смешать оливковое масло и лимонный сок (2x1), получится полирующая жидкость. Несколько капель этой смеси на мягкой бархотке заставят вашу мебель блестеть. Излишки масла удалите сухой мягкой тканью.

6. Большинство рецептов наших бабушек включают в себя примерно 1/4 чашки масла с добавлением нескольких капель уксуса. Однако, при использовании этого рецепта, мебель получается слишком масляная, а в жаркую погоду — масло может прогоркнуть. Вместо этого, нужно поступить наоборот: взять1/4 чашки уксуса с добавлением нескольких капель масла. Уксус уберёт грязь с мебели, а несколько капель масла отполируют дерево, чтобы оно не высыхало.

7. Немного размягченный воск ? лучшее средство для ухода за мебелью из мягких пород дерева.

8. Если со временем выдвижные ящички мебели стали заедать, посыпьте направляющие планки небольшим количеством талька.

9. Вот ещё один рецепт полироли для мебели, который легко сделать в домашних условиях: 120 г масел (75 г масла жожоба, 45 г кокосового масла); 30 г пчелиного воска; 30 г карнубского воска; 120 г дистиллированной воды. Растопите масла и воск на водяной бане. Уберите с огня, влейте воду и смешайте всё это с помощью миксера, до получения кремообразной массы. Нанесите на тряпочку и вотрите в мебель. Полируйте до тех пор, пока масла хорошо не впитаются в дерево. Срок хранения средства: от 6 месяцев до года.

10. Полированную мебель можно протереть раствором ядрового мыла, после чего отполировать замшей.

Если вы чистите что-либо, на чём легко остаются пятна, используйте белый дистиллированный уксус.

Для работы с полиролью используйте мягкую тряпочку из натуральных материалов, например, из фланели.

Царапины на полированной поверхности

С глубокой белой царапиной на полированной поверхности справиться совсем нетрудно. Вотрите в неё немного обувного крема подходящего цвета и отполируйте суконкой. Царапина станет незаметной.

Белесые пятна на мебели

Белесые пятна на полированной мебели вы сможете удалить одним из предлагаемых способов:

1.  С помощью шерстяной тряпочки, намоченной смесью спирта и растительного масла. Вздутия и пузыри накройте несколькими слоями белой бумаги и прогладьте теплым утюгом, естественно, не задевая неповрежденную полировку.

2. Протрите пятно одним ядрышком грецкого ореха. Дав пленочке орехового масла подсохнуть, поверхность натирают суконкой.

3. Смешайте растительное масло с солью так, чтобы получилась паста. Возьмите мягкую тряпочку и потрите этой пастой круг или пятно от воды.

4. Сделайте пасту из растительного масла и древесной золы, вотрите в пятно.

5. Вотрите небольшое количество белой зубной пасты в пятно.

6. Поможет вазелин: смажьте им пятно и оставьте на ночь. Утром протрите и отполируйте.

Пятна на мебели

1. Капли воска от свечей, застывшие на полированной мебели, осторожно снимают кончиком нагретого в кипящей воде столового ножа. След можно оттереть.

2. Чтобы очистить домашние инструменты и фурнитуру на кухне от пятен ржавчины, используйте пасту из соли, разведенной 1 чайной ложкой лимонного сока. Натрите подернутые ржавчиной места пастой, затем удалите ее остатки сухой тряпочкой.

3. Чтобы избавиться от пятен на кухонной столешнице, выжмите лимонный сок на загрязненные участки, оставьте на 30 минут, затем посыпьте содой и хорошенько потрите жесткой губкой. Остатки соды и лимона смойте.

4. Если мебель стояла в сыром помещении, на ней могут появиться пятна плесени. Удаляются они тряпочкой или мочалкой, смоченной в бензине.

Запах от мебели

Чтобы избавить от неприятных запахов старую мебель, посыпьте ее сухой содой, оставьте на 1-2 часа, а затем тщательно пропылесосьте.

Позолоченные поверхности

Любые поверхности, покрытые позолотой - рамы, фурнитура, сувениры, - хорошо очищаются губкой, смоченной в мыльном растворе.

Изделия из бронзы

Изделия из бронзы легко чистятся с помощью мыльного раствора. После этого их необходимо ополоснуть, просушить, протереть мелом, а затем отполировать кусочком замши.

Изделия из кожи

Кожаную обивку мебели, кожаные пояса, перчатки освежат взбитые белки, если их нанести чистой шерстяной тряпочкой и растереть.

www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
30
Новое видео