Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Советы по экологической уборке кухни

Советы по экологической уборке кухни
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Альтернативы

В статье даются ответы и советы, как без химических средств убрать пятна с кухонного стола, очистить плиту, раковину, духовку, почистить скатерть и обои. Какие натуральные альтернативы бытовой химии могут помочь нам и нашим близким?

Очистка кухонной плиты

Плита – царица на вашей кухне. Содержите ее в чистоте с помощью этого раствора, который легко можно сделать самим.

Состав:

250 мл воды

1 чайная ложка мягкого мыла

0,5 чайной ложки глицерина

10 чайных ложек уксуса

6 столовых ложек побелки

Способ создания: добавьте мыло в кипящую воду, потом этот горячий раствор влейте в смесь глицерина и уксуса. Перемешивая, добавьте побелку, перелейте в бутылку и закупорьте. При необходимости раствор можно приготовить про запас: он может храниться четыре месяца. Для чистки покрытых белой эмалью поверхностей газовых плит, холодильников, а также предметов из нержавеющей стали, прекрасно служит пищевая сода. Только чистить надо сухие поверхности с помощью сухой тряпочки.

Чистка духовки

Чистка духовки — одна их самых грязных и неприятных домашних обязанностей. Предлагаемые химической промышленностью средства для очистки металлических поверхностей крайне вредны для кожи, глаз и легких. Нетоксичные моющие средства сделают процедуру достаточно безопасной, хотя никакого удовольствия вы от нее все равно не получите.

Если вы «позволите» своей духовке нарастить солидный слой грязи и копоти, соскрести его будет исключительно трудно. В целях профилактики рекомендуется протирать духовку тряпкой, смоченной в смеси воды и уксуса. Это избавит вас от кошмарных усилий и сэкономит время.

Попавшую на поверхность духового шкафа еду лучше убрать сразу. Обычная столовая соль — недорогое и безопасное абразивное вещество, которое хорошо впитывает грязь. Посыпьте загрязненную поверхность солью, пока духовка еще не остыла.

Более серьезные загрязнения нужно смочить и посыпать содой. Когда грязь размягчится, постарайтесь стереть ее металлической мочалкой. Затем протрите губкой или бумажной салфеткой, сполосните водой и вытрите насухо.

Отмыть сильно загрязнённую духовку нетрудно с помощью нашатырного спирта. Смочите им загрязненные места, закройте дверцу и оставьте на ночь. Утром грязь легко ототрётся с помощью обычной мочалки.

Металлические листы и духовки рекомендуется протирать раствором питьевой соды в холодной воде.

Ржавчину с железного листа можно очистить разрезанной сырой картофелиной, обваляв ее в мелком песке.

Чистка раковины

1. Для того чтобы раковина была достаточно хорошо защищена от засорения, нужно сливное отверстие закрывать специальной крышечкой, а также фильтром-решёткой, которые препятствуют проникновению посторонних предметов в трубу.

2. В качестве профилактической меры можем посоветовать раз в неделю выливать в раковину литр кипятка.

3. В большинстве случаев для того, чтобы прочистить засоренную раковину, манипуляций с вантузом бывает вполне достаточно. Инструкция по применению к этому орудию не прилагается, однако, оно очень простое в употреблении.

Расположите вантуз прямо над сливным отверстием. Убедитесь, что края вантуза плотно прилегают к поверхности раковины, словно «запечатывая» её. Возьмитесь за ручку обеими руками и сделайте четыре-пять коротких энергичных нажатий. Следите, чтобы края вантуза не отрывались от поверхности раковины. Вакуум, созданный вантузом, сместит пробку, закупорившую сливную трубу. Вылейте в сливное отверстие литр кипятка, чтобы смыть грязь, и при необходимости повторите процедуру.

Если это не помогло, переходите к более сильным средствам. Высыпьте в раковину стакан соды, затем полстакана обычной соли, и залейте сверху стаканом уксуса. В результате химической реакции сода начнет пузыриться, смещая крупинки соды, выступающие в данной ситуации в роли абразивного средства. Через 20 минут вылейте в раковину литр кипятка, чтобы смыть грязь. Если вода всё равно сливается медленно, снова воспользуйтесь вантузом.

4. Существует прекрасное нетоксичное средство, чтобы избавится от бактерий

Вылейте чашку или две обычного уксуса в дренажные трубы. Уксус — на 80-99% уничтожает бактерии и вирусы. Проделывайте это 1-2 раза в неделю.

Выведения пятна на кухонном столе

Справиться с пятнами на поверхности кухонного стола поможет лимонный сок. Выжмите небольшое количество сока на пятно и оставьте на полчаса или больше. Затем протрите это место влажной губкой (можно при этом посыпать соду для лучшего выведения пятен), после чего смойте водой остатки соды и лимона.

Чистка скатерти

Скатерть можно отчистить, разведя молоко с водой (1:1), промойте клеенку, а затем протрите ее сухой тряпкой.

Небольшое пятно от шариковой ручки на клеенке, пластике ототрите слегка смоченной в воде головкой спички.

Чистка обоев

Жирные брызги на обоях в кухне можно отчистить пастой из соды. Смешайте четверть стакана соды с небольшим количеством воды (по консистенции смесь должна походить на зубную пасту). Мягкой тканью круговыми движениями сотрите загрязнения и протрите обои чистой салфеткой.

Как освежить банки для консервирования

Банки и сосуды для консервирования продуктов, стеклянные или керамические, могут неприятно пахнуть, если долго стоят без применения. Справиться с этим можно быстро и легко с помощью эффективного природного средства.

Состав:

1 л теплой воды

1 столовая ложка пищевой соды

1 пригоршня листьев сельдерея

Способ применения: растворите соду в воде и сполосните банки. Вытрите насухо кухонным полотенцем. Положите на дно каждой банки листья сельдерея и поставьте на влажную ткань. Залейте кипятком и дайте постоять. Влажная ткань не даст стеклу растрескаться.

www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
76
Новое видео