Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Есть тоже надо уметь. Советы диетологов

Есть тоже надо уметь. Советы диетологов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Есть тоже надо уметь. Советы диетологов

Еда - процесс нетривиальный. Большинство уверенны, что, конечно, они умеют есть. К сожалению, это не совсем так. Оказывается, что действие еды, съеденной правильно, влияет на здоровье и фигуру. Правильное питание поможет сохранить свой вес или потерять лишние килограммы. Если рассуждать о правильном процессе приема пищи то, для начала стоит узнать о том, что происходит в полости рта во время еды.

Начало процесса.

Берем первый кусочек, и начинает выделяться слюна. Этот кусочек медленно смачивается слюной, в организм начинает поступать сахар. Благодаря этому, за какие-то 15 минут, концентрация сахара в крови на столько возрастет, что доходит до мозга, который сигнализирует, что мы уже начали есть, и начинается медленное насыщение.

Во время жевания пищи, а на самом деле еще раньше, уже во время приготовления пищи, начинает выделяться желудочный сок. Это означает, что через некоторое время желудок будет хорошо подготовлен для приема пищи. Хорошо разжеванная пища проходит к нему из полости рта. Затем в желудке начинается предварительное переваривание белков. Благодаря этому, белок лучше будет перевариваться в кишечнике.

Если этот процесс не возникнет в желудке, то есть не происходит дробление крупных частиц белков на более мелкие, то ферменты, которые находятся в дистальной части желудочно-кишечного тракта, то есть, в кишечнике, не справятся с ними.

Важные соки.

В процессе правильного приема еды, желудок наполняется как пищей, так и пищеварительными соками. Поэтому, если даже есть досыта, мы не переедаем, потому что большую часть желудка наполняют желудочные соки. Поэтому, чтобы быть здоровым, вовсе не нужно уходить из-за стола с чувством неудовлетворенности. И почти каждый любит чувство полноты в желудке.

Из желудка хорошо обработанная пища проходит в кишечник, где царит другая обстановка - щелочная, и начинают действовать совершенно другие ферменты. Протеин дальше усваивается организмом, то есть раскладывается на все более мелкие кусочки, пока не появятся отдельные аминокислоты, которые усваиваются организмом. С сахаром и жиром намного проще. Процесс их переваривания не требует столько энергии, и это происходит гораздо быстрее.

Медленнее - значит лучше.

Врачи резюмируют, что правильное питание заключается в медленном жевании без употребления жидкости, а наградой является то, что с чистой совестью можно наесться досыта и иметь чувство удовлетворенности в желудке. Поэтому никогда не слушайте тех, кто советует, есть быстрее. Не ешьте на ходу. Принимая пищу медленно, вы съедите меньше, а организм лучше использует питательные вещества.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
28
Новое видео